※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
妊娠・出産

1ヶ月健診 服装 持ち物今度1ヶ月健診があります!母、子それぞれ何をし…

1ヶ月健診 服装 持ち物

今度1ヶ月健診があります!
母、子それぞれ何をしますか?
母は内診やエコーなどありますか?服装や靴の参考にしたいです

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

母は内診で子宮の状態みてもらったのでワンピースとか脱ぎ履きしやすい服装の方がいいかもです!あと体重測定ありでした🙋‍♀️
赤ちゃんは体重身長測定して、体の状態ちぇっくしてもらいます!

持ち物は母子手帳とオムツ以外特になかったですが、時間かかる感じならミルクならミルク持って行った方が安心です!
あと、念の為着替えも👕👚

• ママリー🔰

ママリー🔰

お返事ありがとうございます😊

内診あるんですね!あと体重チェックも!情報ありがとうございます😭
    母子で診察時間がズレあるのでめちゃくちゃ長く滞在しないといけないため、ミルク必須です😂着替えはたしかにあると安心ですね😳

ありがとうございました!

• 1時間前
しろくろ

上の方も書かれてますが…+おくるみがあるといいです☺️
うちは赤ちゃんたちたくさん来てゴロンとさせてたので、念のため薄いガーゼのおくるみでを包んでました👶🏻

• ママリー🔰

ママリー🔰

お返事ありがとうございます😊

たしかに寒いのもあるのでおくるみはあると良さそうですね!

ありがとうございました!

• 36分前