※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産になったことがある方で、点滴→内服に切り替えることができた方…

切迫早産になったことがある方で、点滴→内服に切り替えることができた方、張り返しってありましたか?

現在切迫早産で入院しており、24時間点滴をしているのですが今週もしくは来週あたりに内服に切り替わる予定です。
32週での退院を目指しているので張り返しによって頸管が短くなってしまうことにより退院が延びてしまわないかが心配で…💦

皆さんどうでしたか?

コメント

ママリさん

同じくらいの週数です🌸ちょうど先週抜きました!4日間くらいリトドリン、マグセントの点滴をして朝7時にストップしたところ、昼くらいから徐々に張り返しがあり夜中もまあまあ張りましたが、次の日の朝には落ち着きました😊
私は元々張りが多い体質でしたが頸管長には影響ないタイプのため、張り返し後も短くなったりはしてませんでした!