※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳息子について相談です。上に兄がいる事もあって、鬼滅が流行った時な…

4歳息子について相談です。

上に兄がいる事もあって、鬼滅が流行った時など
一緒にテレビで観てしまったせいもあるのか
何かの物語やお話で「死んじゃった」となると
「どうやって死んだの?死んだところが見たい」とか
1度ボールを追いかけて道路に飛び出そうになった事があり
話してもあまり理解が難しそうというか、大丈夫だったもん!みたいになったのでYouTubeなどにある、
注意喚起用のぶつかった時の衝撃みたいな映像を少し見せたら、分かってくれたんですがまたその映像を見たいって言ってきます。

なんか…大丈夫でしょうか、、
この年齢でそういう事に興味?があるのかと
すごく心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ本当の死の意味がわかってないから知りたいとなってるのかも知れませんね💦
サイコパスだと幼少期から攻撃性があり虫や小動物を痛めつけたり殺したりするそうなのでそういうのではないとは思います🤔

そういう話や映像から一度遠ざけてあげるといいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ポケモンが好きで、ポケモンのぬいぐるみ同士で戦いしてる時もあるんですがそれすらもなんか怖く見えてきてしまって😭サイコパスなんて絶対嫌です😔今は不安ですが、今後は刺激の強そうなものとは少し距離を置くようにしてみます。。

• 49分前