※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の女の子です。生まれたときから一重なのですが、最近、泣いた…

生後半年の女の子です。
生まれたときから一重なのですが、最近、泣いた後だけ写真のような線が見えるようになりました。

私は一重で、夫は二重です。
女の子なので、できれば二重になってほしいのが本音です。
(一重の方を否定しているわけではありません。気分を害された方がいたら申し訳ありません。)

生後半年くらいまでは一重だったけど、その後二重になったよ!という方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥二重くらいかなーとおもいます。うちもそんなかんじです

no-tenki

私が一重、旦那が二重です。

長男は6ヶ月頃に突然朝起きたら片目だけ二重になり、リビングに来たら一重に戻ってました。😅
ですがほとんど一重なのですが、10ヶ月頃から奥二重みたいになり、気づいたら二重でした。

次男ほ残念ながら私の血を濃く受け継いでおり、ガッツリ一重です。😭

私が一重で年子の妹がぱっちり二重で、めっちゃ可愛い妹がいたせいでかなり嫌な思いをしたので、目にこだわりがあるので二重でいて欲しかった。😭

ちなみにぱっちり二重両親の姪っ子と甥っ子は、姪っ子ぱっちりで、長男が現1歳半ですが、奥二重って感じですが、3歳にもなればぱっちりなんだよな〜と変な憂鬱感じあります。😅

ママリ

うちの子は赤ちゃんの頃一重でまぶたも重そうだったけど7歳になった今はぱっちり二重です!
私も5歳くらいからぱっちり二重になったので、後々二重になるのもあるあるなのかなって思います!