※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに有休消化して退職希望する場合、育児休業給付金は最後までも…

育休明けに有休消化して退職希望する場合、育児休業給付金は最後までもらえますか?退職希望意思はいつ伝えたらいいでしょうか?

現在4/12まで育児休業を取得しています。
元々は復帰予定だったのですが、配属先の部署が育休中になくなってしまったため給与が大幅ダウンすることになり、5/1付で新しい会社に転職予定です。

①4/13〜4/30まで有休消化して退職しようかと思っているのですが、退職意思はいつ伝えればよいでしょうか?給付金が打ち切りにならないようにしたいです💦

②保育園は内定していて現在の職場に4/30までに復帰した復職証明が必要なのですが、4/30退職予定でも復職証明は発行してもらえるのでしょうか?

③復職証明は復職した翌日から発行してもらえるのでしょうか?

わかる範囲で構いませんので回答よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント