※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
産婦人科・小児科

兄のインフルエンザ感染を受け、弟も微熱があるため病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

兄弟の兄が昨日インフルの診断を受け、弟が今日熱37.5で学校早退してきました。
こういう時って弟もインフルの可能性大ですが、微熱だしわりと元気、そしてまだ熱出てから時間経ってないので病院行ってもお薬もらえないですかね?
明日祝日で病院休みなので今日行ってしまいたい気持ちが大きいのですが。皆さんならどうされますか?

コメント

☆ママ☆

うちの近くの小児科ならみなし陽性で薬出してくれそうなのでとりあえず行ってみます!

それか、明日熱高かったらオンライン診察でみなし陽性にしてもらい薬を処方、近くの薬局で受け取ります!

• ☆ママ☆

☆ママ☆

私は『あんよ』というアプリを使っているのですが無料ですよ☺️うちの自治体は医療証対応なので乳幼児なら無料、小学生なら初診500円(クレジット引き落とし)のみです!
    医療証対応じゃない先生の場合は一度支払い、あとで市に申請して返金みたいです☺️

薬は近くの薬局で受け取るのは無料で(容器代はかかる場合がありますが)、自宅配送だと配送料がかかるみたいです!

• 2月10日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

便利ですよね〜!空いている時間帯を探す画面の時に「医療証対応」というチェック欄があるので、そこにチェックをいれると対応の先生が出てきますよ😆

• 2月10日
  • Kasa

Kasa

オンライン診療って、有料ですか??気になってたのですが登録とか必要みたいですよね💦

• 2月10日
  • Kasa

Kasa

そうなんですね‼︎お薬まで出してくれるなんてすごい便利ですね✨
    医療症対応かどうかは、調べれば出てきますか?!

• 2月10日
  • Kasa

Kasa

ありがとうございます‼︎
    アプリ入れてみます✨

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私だったら木曜日まで様子見ます💦