コメント
☆ママ☆
うちの近くの小児科ならみなし陽性で薬出してくれそうなのでとりあえず行ってみます!
それか、明日熱高かったらオンライン診察でみなし陽性にしてもらい薬を処方、近くの薬局で受け取ります!
はじめてのママリ🔰
私だったら木曜日まで様子見ます💦
☆ママ☆
うちの近くの小児科ならみなし陽性で薬出してくれそうなのでとりあえず行ってみます!
それか、明日熱高かったらオンライン診察でみなし陽性にしてもらい薬を処方、近くの薬局で受け取ります!
はじめてのママリ🔰
私だったら木曜日まで様子見ます💦
「病院」に関する質問
猫が地震後からずっとハァハァいってます。心臓も高速でバコバコしてます。熊本にて地震があって7時間弱ですが、ずっとです。10年前の地震が怖かった経験でトラウマなんだと思います。病院へ行くべきなのか、連れていくの…
実家のわんちゃんが突発性のもので失明してしまいました。 ほぼ毎日のように会っていて、数日前まで見えていたのに、本当に突然... 個性として受け入れて変わらず接してあげた方がいいのは分かっていながらも、家族皆ショ…
初めての風邪 昨日の昼から37後半〜38度で 薬飲んでもなかなか熱が下がらず🤒 下がっても37.5とか。 母乳は飲むし離乳食もしっかり食べてるけど 機嫌がかなり悪くてずっと泣いてて可哀想で ずっと抱きしめてます(脱出さ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
☆ママ☆
私は『あんよ』というアプリを使っているのですが無料ですよ☺️うちの自治体は医療証対応なので乳幼児なら無料、小学生なら初診500円(クレジット引き落とし)のみです!
医療証対応じゃない先生の場合は一度支払い、あとで市に申請して返金みたいです☺️
薬は近くの薬局で受け取るのは無料で(容器代はかかる場合がありますが)、自宅配送だと配送料がかかるみたいです!
☆ママ☆
便利ですよね〜!空いている時間帯を探す画面の時に「医療証対応」というチェック欄があるので、そこにチェックをいれると対応の先生が出てきますよ😆
Kasa
オンライン診療って、有料ですか??気になってたのですが登録とか必要みたいですよね💦
Kasa
そうなんですね‼︎お薬まで出してくれるなんてすごい便利ですね✨
医療症対応かどうかは、調べれば出てきますか?!
Kasa
ありがとうございます‼︎
アプリ入れてみます✨