コメント
☆ママ☆
うちの近くの小児科ならみなし陽性で薬出してくれそうなのでとりあえず行ってみます!
それか、明日熱高かったらオンライン診察でみなし陽性にしてもらい薬を処方、近くの薬局で受け取ります!
はじめてのママリ🔰
私だったら木曜日まで様子見ます💦
☆ママ☆
うちの近くの小児科ならみなし陽性で薬出してくれそうなのでとりあえず行ってみます!
それか、明日熱高かったらオンライン診察でみなし陽性にしてもらい薬を処方、近くの薬局で受け取ります!
はじめてのママリ🔰
私だったら木曜日まで様子見ます💦
「病院」に関する質問
昨日2回保育園で下痢したみたいなんです ただ家では全く下痢してなくて風邪症状もなしです だけど保育園側は病院へまずいって 念の為下痢の日の翌日は保育園休ませてと言われました そんなもんですか?
昨日から下の子が熱を出して仕事を休んでいます。 熱はあるものの子供は元気です。 病院は行ったし今日1日引きこもりなのですがこんな日皆さんは何をして過ごしますか😂 とりあえず長袖出して衣替えしようかと思ってます😂
子どもが昨日保育園で38℃の熱出て、家に帰ってきてから今日の朝まで平熱の37℃です。今日はお休みしてますが病院は行った方がいいですかね😂? 緑色の鼻水と咳は少し前から出ていて、3日前くらいに先週病院でもらってた薬は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
☆ママ☆
私は『あんよ』というアプリを使っているのですが無料ですよ☺️うちの自治体は医療証対応なので乳幼児なら無料、小学生なら初診500円(クレジット引き落とし)のみです!
医療証対応じゃない先生の場合は一度支払い、あとで市に申請して返金みたいです☺️
薬は近くの薬局で受け取るのは無料で(容器代はかかる場合がありますが)、自宅配送だと配送料がかかるみたいです!
☆ママ☆
便利ですよね〜!空いている時間帯を探す画面の時に「医療証対応」というチェック欄があるので、そこにチェックをいれると対応の先生が出てきますよ😆
Kasa
オンライン診療って、有料ですか??気になってたのですが登録とか必要みたいですよね💦
Kasa
そうなんですね‼︎お薬まで出してくれるなんてすごい便利ですね✨
医療症対応かどうかは、調べれば出てきますか?!
Kasa
ありがとうございます‼︎
アプリ入れてみます✨