※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通われている方に質問です!入園セットはどちらで購入されました…

幼稚園に通われている方に質問です!

入園セットはどちらで購入されましたか?
(作れないので買う一択‼️)
なるべく全て揃えたくてネットで探しているのですが
値段が高く感じてしまって😿

揃えなければいけないものは
レッスンバック
お着替え入れ
上履き入れ
お弁当袋
コップ袋
ランチマットです🍙

購入先や、いくらくらいだったか教えていただきたいです🌈

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどバースデーで揃えました!

はじめてのママリ

行った幼稚園手作り推奨されてて自分で
作れないし、細かいサイズ指定などあって
ミンネってアプリで依頼して作ってもらいました💦
値段忘れてしまいましたが普通に買うより高かったです🥲
でも作れないので仕方なかったです😖

しましま

幼稚園のバザーで購入しました。
お着替え入れ無しで+スモックで3500円くらいだったと思います。
園児の保護者でなくても大丈夫で、ランチマットとかよく市販されているサイズじゃなくて幼稚園サイズで良かったです。

さな

アカチャンホンポで購入しました🤣✨

はじめてのママリ🔰

メルカリで綺麗めな中古買いました!

はじめてのママリ🔰

レッスンバッグと上履き入れは園指定のものだったので割愛します。
園からサイズ指定などはないですか?

お着替え入れ(サイズや素材の指定なし)は100均のポリエステルみたいな巾着袋
お弁当袋(サイズ、材質指定なし)も100均
コップ袋(コップと歯ブラシが収まって出し入れしやすければOK)も100均の綿素材の巾着袋
ランチマット(おおまかなサイズ指定あり、素材は指定なし)は西松屋やしまむらみたいなお店で安いもの
という感じです。

コップ袋は水滴や湿気を吸う綿素材にして、1年を目安に買い替えました。
お弁当袋もお弁当のサイズアップやフルーツを別容器に入れて持たせるか持たせないか、で使い分けたり買い替えたりしました。
ランチマットはご飯粒付いてたりソースやカレーなどで汚したりしがちなので、汚れが落ちなければ捨てる!と割り切れるものにして正解でした。
これらは園に忘れてきたりお友達のものを間違えて持って帰ってきたりする可能性があるので、何枚か持っておいた方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

西松屋で買いました!