※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在私がインフルエンザB型に感染しています。次女が学校の友達とバレン…

現在私がインフルエンザB型に感染しています。
次女が学校の友達とバレンタインの交換を約束したらしいのですが、交換する日が私のインフルエンザ療養を終えて4日後です😅

まず長女が感染、その後次女に感染し三女、そして私の順番で感染しました。私以外は一週間以上前に療養を終えていて元気です。

材料を買いに行くのも私の療養が終わって2日後くらいだし、療養期間が終わっても全快してると思えないのですが、、
一年生の次女が完全に一人では作れるとは思えません。
可愛いのを作りたいと言うので親のサポートは必要です。

ただ、、インフルエンザの療養が終わってすぐの家族が作ったチョコレート、どうなんでしょうか?😓

私的には衛生的に渡したくない&体調良くないからそのための買い出しもしんどい、作るのも後片付けも大変、、
ラッピングの買い出しもある、、どうしよう、、って感じです😱

みなさんなら渡す立場&もらう親の立場、それぞれの場合どうする&どう感じますか??

友達の方が交換したいから作って!って感じで言ってきたようで、でも次女も喜んで楽しみにしているところはあります。
次女はもう療養を終えて一週間以上経つので気にならないのですがそこに私のサポートが入る(まだ咳、鼻水あります)のはどうなのか、、
たとえ土曜までに良くなって、マスク&使い捨て手袋してたとしてどうかなと、、

子供は作ったもの渡したい!!と騒いでいます、、

どうしましょ、、

そもそも今どき小学生女子は手作りではなく市販で交換とかしてますか?

色々質問すみません。
みなさんならどうしますか?どう思いますかか?

コメント

ままり

そもそも子供の手作りが衛生的に…と思ってる派です😭💦この時期インフルだけじゃなく胃腸炎とかも流行りますし💦

市販の個包装のチョコとかキャンディを百均とかのかわいいラッピングバッグに入れて包装するくらいでいいんじゃないでしょうか??🥺

はじめてのママリ🔰

療養明け直後なのが大人なので、私は気にならないです!
咳くしゃみするときは多少場所を変えるなど配慮できますし☺️
子どもが咳しながら作ったと思うとちょっと嫌ですが😅

はじめてのママリ🔰

私がもらう親の立場だったら正直嫌ですね…
渡す立場だとしても、やむを得ない状況であることを説明して納得させると思います。
相手を思って、我慢しなければならないことがあることを学ぶのも大事かなと💦
また来年もその先もタイミングはあるし…可哀想ですけどね😢
市販ので十分だと思います!
悩み過ぎず、まずはお身体を大事に💦

ゆずなつ

もらうのもあげるのも抵抗があるので、子供には理由を説明して市販品で我慢してもらいます!
渡す友達のママ宛に手紙を書いて一緒に渡して「〇〇ちゃんママと読んでほしい」と伝えます💦