※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月ちんちんを痒がってるんですけどなに塗ったらいいですか?部屋の…

1歳5ヶ月
ちんちんを痒がってるんですけどなに塗ったらいいですか?
部屋の端っこで静かにしてるなと思ってみたらおむつに手突っ込んでかいてて、真っ赤になってました💦
先端をみてみたら白いカスがちょこっとついてて今までちゃんと洗えてなかったのかもと申し訳なくなりました。とりあえずおしり拭きでカスは取ったのですが
保湿はなにでしたらいいですか?
一応お風呂上がり、💩のあとはプロペトだけ塗ってます

コメント

ayn

おちんちんからのバイ菌は排尿障害にも関わることがあるためママが見て痒そうにしてるのが明らかで、お風呂上がりの病気があるので数日続いてるという推測で皮膚科は行かれることをお勧めします🏥
酷くなる前に言ってあげてください⭕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    ついさっき痒がり出して、カスをとったら気にしなくなったのでとりあえず明日も痒そうにしてたら明日いってきます🥲‎

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは皮膚科で塗り薬もらいました!

とと

8ヶ月ですが、お風呂の時触ったり引っ張ったりして先端も赤くなっていたので小児科で相談したところ、剥いて洗ってくださいと言われました!白いカスが溜まってました😂

小児科でアクアチムを処方され、塗ったところ数日で良くなりました✨
お風呂上がりは市販のキュレルのローションと小児科で処方されたヘパリン類似物質とプロペトをお股含めて全身に塗ってます!