コメント
はじめてのママリ🔰
4月から復帰決まってましたがその年の1月に転勤が決まりそのまま復帰できず退職しました🥲
はじめてのママリ🔰
4月から復帰決まってましたがその年の1月に転勤が決まりそのまま復帰できず退職しました🥲
「復帰」に関する質問
先週、保育園へ来月入園の申し込みをして、市からの通知はまだですが本日保育園で担任の先生と面談してきました。 2月に慣らし保育の間有給で復帰日伸ばせるかの相談を上司にした際に、4月に手続きに来てと言われてました…
現在20w4d、正社員ではなくフルタイムパートで販売の仕事をしております。 つわりがしんどかったのと切迫流産と診断されたり出勤の度に原因不明の出血をしたりしていた為、2月半ばから仕事を休み4月から復帰予定でした。…
今は専業主婦で、来年4月から子ども2人を保育園に入れる予定です。 お金のためには正社員が良いけど、子どもの体調不良で休むことを考えたら、実際難しいですよね? もともと働いてたところに復帰するパターンなら理解あ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!状況が似ています💦急なことなので異動先にて保育園は見つからないと思いますが、自宅保育されましたか?また、異動先でお仕事はいつからされましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子2歳(保育園児)、下の子8ヶ月(4月から保育園予定)でしたが
上の子も1月で退園し引越しした2月から3歳の誕生日まで数ヶ月は自宅保育しました💦
3歳から近所のこども園に1号認定で入れて、
下の子が数ヶ月前に上の子と同じ園に入園したので
今度の4月からまた働く予定です✨
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!!やはり3歳までは自宅保育になりますよね。。私は現在1歳0ヶ月の子を育てており、二人目もそろそろと思った矢先に転勤で😭二人目どうしようって悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
まだ1歳なりたてなんですね😭
それだと3歳まで長いですよね。転勤先が途中入園も出来るような地域だといいのですが……
はじめてのママリ🔰
3歳まで自宅保育して、入園の目処が立つまでは二人目は考えない方がいいでしょうか…自宅保育×2人はかなりしんどいですよね?どうでしたか?質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
個人的には上の子保育園に預けて働いていた時期が1番大変だったので、
自宅で2人見るのはそれに比べれば大変じゃなかったです!
仕事があると朝も時間におわれますが、仕事がないなら自分と子供のペースで出来たので…(でも大変は大変でした😇)
2人目の時期はなんとも言えませんが、いつでもすぐに妊娠できる そして必ず無事出産できるとも限らないですし、
旦那様とよく相談するのがいいと思います☺️
子供が複数になると大変さが段違いになります😂
お引越し先で一時保育や、園が見つかるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️やっぱり子供が複数いると大変ですよね💦夫と相談を重ねてベストな答えを出したいです😣ありがとうございます!