コメント
はじめてのママリ🔰
4月から復帰決まってましたがその年の1月に転勤が決まりそのまま復帰できず退職しました🥲
はじめてのママリ🔰
4月から復帰決まってましたがその年の1月に転勤が決まりそのまま復帰できず退職しました🥲
「復帰」に関する質問
夫からの「〇〇ちゃんがもっと頑張って働いてもらわないと!」って言葉が突き刺さって辛いです。何度も言われてます。 4年前から適応障害、双極性障害、睡眠障害、過食など精神疾患を患ってます。 疾患を患うまではフル…
1歳過ぎるとみんな基本仕事に復帰してるのと 土日休みの友達が多くて、旦那が単身赴任で土日しか帰ってこないので友達と遊ぶ機会がありません。 平日遊べたりするママ友ってどうやってできますか😭
旦那さんがバリキャリで、ご自身もフルタイムで子育てしながら働かれている方いらっしゃいますか…? うちの夫は仕事が大好きで、通勤が1時間かかる上に仕事も忙しいため、帰宅は大抵22時を超えます。 そのため、現在8カ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!状況が似ています💦急なことなので異動先にて保育園は見つからないと思いますが、自宅保育されましたか?また、異動先でお仕事はいつからされましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子2歳(保育園児)、下の子8ヶ月(4月から保育園予定)でしたが
上の子も1月で退園し引越しした2月から3歳の誕生日まで数ヶ月は自宅保育しました💦
3歳から近所のこども園に1号認定で入れて、
下の子が数ヶ月前に上の子と同じ園に入園したので
今度の4月からまた働く予定です✨
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!!やはり3歳までは自宅保育になりますよね。。私は現在1歳0ヶ月の子を育てており、二人目もそろそろと思った矢先に転勤で😭二人目どうしようって悩んでます💦