※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰が決まった後に夫の転勤が決まり復帰取り消して退職した方いま…

育休復帰が決まった後に夫の転勤が決まり
復帰取り消して退職した方いませんか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から復帰決まってましたがその年の1月に転勤が決まりそのまま復帰できず退職しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!状況が似ています💦急なことなので異動先にて保育園は見つからないと思いますが、自宅保育されましたか?また、異動先でお仕事はいつからされましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子2歳(保育園児)、下の子8ヶ月(4月から保育園予定)でしたが
    上の子も1月で退園し引越しした2月から3歳の誕生日まで数ヶ月は自宅保育しました💦
    3歳から近所のこども園に1号認定で入れて、
    下の子が数ヶ月前に上の子と同じ園に入園したので
    今度の4月からまた働く予定です✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!!やはり3歳までは自宅保育になりますよね。。私は現在1歳0ヶ月の子を育てており、二人目もそろそろと思った矢先に転勤で😭二人目どうしようって悩んでます💦

• 51分前