子育て・グッズ 生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食後の授乳やミルクの終了時期について教えてください。 生後9ヶ月です👶🏻みなさん離乳食後の授乳orミルクはいつまであげましたか? 3回食、わりとしっかり食べています。 4月から保育園なので徐々に日中は減らしたいなと思ってます🤔 最終更新:2月10日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 授乳 生後9ヶ月 そら(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも次女が9か月です🌸 同じく4月から入園なので とりあえず回数だけ3回/日に出来たのですが離乳食後は240とかまだ飲んじゃいます😭 あまり離乳食や水分進まないです💦 2月10日 そら ありがとうございます😊 同じ状況ですね!✨タイミング難しいですよね🤨 うちはあんまり欲しがったりもしなくて… 結論元気で体重増えればok、とは思うんですけど、それでも栄養的にどうなのかな、もうちょいギリギリまであげ続けるかとか、どうしよってなります😂 2月10日 はじめてのママリ🔰 3回食しっかり食べてるなら減らしても良いかなと思いました! 心配ならフォローアップや牛乳少しあげるとかですかね😳 2月10日 そら 食べ具合もまだムラはあるんですが、段階で減らしていけばいいですよね🤔 確かに、フォロミや牛乳に置き換える手もありますね💡 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
ありがとうございます😊
同じ状況ですね!✨タイミング難しいですよね🤨
うちはあんまり欲しがったりもしなくて…
結論元気で体重増えればok、とは思うんですけど、それでも栄養的にどうなのかな、もうちょいギリギリまであげ続けるかとか、どうしよってなります😂
はじめてのママリ🔰
3回食しっかり食べてるなら減らしても良いかなと思いました!
心配ならフォローアップや牛乳少しあげるとかですかね😳
そら
食べ具合もまだムラはあるんですが、段階で減らしていけばいいですよね🤔
確かに、フォロミや牛乳に置き換える手もありますね💡