※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0〜1歳電車で騒ぐ子大人しい子の違いってなんなんでしょう?育て方?本人…

0〜1歳
電車で騒ぐ子大人しい子の違いってなんなんでしょう??
育て方?本人の気質?
住んでる場所が近くて、よく最寄りから電車に乗ってお出かけするママ友の子はおとなしく、うちの子は途中下車するレベルに暴れます。。
性別、月齢が同じです

コメント

🎀

0-1の時でも今でも電車で大人しい子の部類ですが人が多くて音も大きくて緊張してるのかもしれません。後は本人の性格や気質なんだと思ってます。

スポンジ

その頃なら生まれ持った性質だと思いますね😅
言い聞かせて何もかもが守れる月例じゃないですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、周りの目が痛いので、しーっ🤫てしますが、分かるわけがなくて😭
    早く話しが通じるようになりたいです。ご回答ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

持って生まれた性格だと思いますよ。
生後1ヶ月頃から頻繁に電車に乗り、半年過ぎた頃からは片道1時間超えの祖母宅まで毎月行ってました。
でも途中下車するほど騒いだことないです。

育て方が関係あるとしたら、騒いだらお菓子もらえるとか、動画見せてくれるとか、そうなれば騒ぎますが、1歳にもなってない子なら関係ない気がします。

スノ

本人の気質だと思います!

はじめてのママリ🔰

性格だと思います!

同じ環境、同じ親、同じ育て方で

上の子はおとなしかったですが、下の子は暴れん坊です🤣🤣🤣

なの

その頃って欲求が満たされれば大人しくしてるし満たされなければ騒ぎますよ〜
うちは1歳で今はなんでも登りたいブームなので下の子と電車は乗りたくないなぁって感じです🤣
本人の気質なのは2~4歳かなって思います🤔

ママリ

もともとの性格だとおもいます!
同じ家で育ってほぼ同じような育て方してても上や子と下の子でほんと全然違います😂
うちは上の子はわりと小さい時から落ち着いてて大人しめタイプ、下は落ち着きなんてものは一切なくとんでもない暴れん坊です😂