※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

離乳食始めたのですが食べず、助産師さんのアドバイスでお休み中です。…

離乳食始めたのですが食べず、助産師さんのアドバイスでお休み中です。
なんだか焦ってしまいます。
同じような経験ある方、その後どうでしたか?

お粥が口に入ると、すごく嫌そうな顔して、口から出してしまいます。
5ヶ月になった翌週から、1週間試して、お休みしました。

コメント

あさり

5ヶ月になってすぐ始めて、4.5日は「?」な表情で口に入れられたり入れられなかったり。そこから拒否し始めました。
そこから少し1週間ほどお休みしても変わらず、結局形状やあげ方が嫌なのか?と色々工夫しました。

・ブレンダーとすり鉢だと同じ分量で作ってもトロトロ加減が違った

・抱っこで嫌がる→バウンサーも嫌がる→バスチェアも嫌がる→腰座りがまだだけどベビーチェアにタオル敷き詰めて座ったら食べた

みたいな感じで毎日色々試してやっと6ヶ月過ぎに食べるようになりました。

最初は他の子よりも少なかったとは思いますが、今は他の子よりもバクバク食べられます!

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    色々試してみます!

• 55分前