※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の娘が「おやちゅ」「○○ちたい(したい)」「ママァ、たんちゃん…

幼稚園児の娘が
「おやちゅ」
「○○ちたい(したい)」
「ママァ、たんちゃんちゅい(炭酸水)ちょーらい?」
「にゃん♪」
「にゃ?」
「にょーにょー🥺」

みたいな赤ちゃん言葉使うのが気持ち悪くて仕方ないんですが皆さんは平気ですか?
私はもう普通に喋れる年齢の子どもが赤ちゃん言葉話してるのを聞くとイライラしてたまらなくて、その都度「たんちゃんちゅいなんてものはありません」などと注意しているのですが全く効果なくて、またすぐに赤ちゃん言葉+アヒル口で話しかけてきます
キモすぎて気が狂いそうです…
どうしたら直してくれるんだろう

コメント

はじめてのママリ

悩まれてるのにすみません、声出してる笑っちゃいました(笑)

ゾゾゾとしますよね気持ちめっちゃわかります…

はじめてのママリ🔰

園児なら、まだ許容範囲だと思ってます。
お子さん、プリンセスとかは好きですか??
プリンセス好きなら、プリンセスはそんな話し方しないよ。とかはどうかな、と。

𝓢

まだ赤ちゃんではないのに赤ちゃん口調が恥ずかしいという事は理解していない感じですかね?🤔
恥ずかしいよと教えます。
園でも咄嗟に口調が出てしまい、お友達にからかわれたりなんて事があれば傷つくのは本人ですよね。

ママリ

単純にまだ発音がうまくできなくてじゃなくてわざとってことですか?

スポンジ

うちもそれやります🤣

可愛くないからやめろって普通に言ってます笑笑