※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

保育園の準備でこれあって便利!っていうものありますか?名前書く道具な…

保育園の準備でこれあって便利!っていうものありますか?
名前書く道具などなど‥

コメント

はじめてのママリ🔰

名前シール、お名前スタンプはめっちゃ使いました!なんなら小学生になった今もよく使ってます!

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!!_φ(・_・
    楽天、Amazonで探します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おむつ記名必要ですか?おむつスタンプは、シャチハタタイプ(毎回スタンプ台につけなくてもいいやつ)だと便利です☺️

ぶいよん

水筒とか買うようならピッチンってシートを絵柄部分に巻いてると絵柄剥げないのでキズだらけ絵何かわからないとかにならずいいですよ☺️

ママリ

楽天でお名前シール注文しました。
1年経ちますが全然剥がれることもないです😊マジックで書くと滲んだり汚くなったりするので可愛いシールの方が気分あがります。ただ保育園によってはシール禁止の所もあるそうなので要確認です。

ふーママ

汚れたお着替えと汚れたオムツ用に毎日2枚のスーパーの袋を持たせる保育園だったのですが、それにも記名が必要で。。。
楽天などでビニール袋に名前を印字してくれる商品があり、それがとても便利でした‼️

ビニール袋だとお名前スタンプ押しても乾くのに時間がかかるのでとっても大変でした💦