来週セレブレーションに前泊してパピエンでランドに行きます。ミニーの…
来週セレブレーションに前泊してパピエンでランドに行きます。
ミニーのパルパルを目的に行くんですが大人3人+6歳、4歳なんですがショー待ちをするか、パピエンでパレードのDPAとるか悩んでいます!!
DPAは席狭めと聞いたんですが席が後ろの方になったら子供達見えないですかね?🤔
その場合皆さんはレジャーシートひきますか?
ポータブルクッションだけにしますか?
課金しない場合は1時間前とかに場所取りは遅いですか?
また、朝はランドに車を移動させて行った方が帰り楽ですよね?
何時には開演待ちしたらいいと思いますか?パピエンが初めてなので😭有効に使うためにはどうしたか良いのか分からずで、、、😓
7時にホテル出発で7:30過ぎからランド到着だと遅いですか?それとも早過ぎますか?
アトラクションは朝1美女と野獣かベイマックスに行くのが良いですかね?パレードに課金するならアトラクションのDPAはなるべく避けたくて🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
まずミニファンですがDPAはシンデレラ城前のエリアとプラザガーデンと2ヶ所あります。
シンデレラ城前のエリアがダントツで人気ですので、城前のDPAを買う+なるべく前列が良いとなると朝早くからの開園待ちは必須です。早い人だと3〜4時くらいから並んでます。
ご存知かと思いますが、ショーやパレードのDPAは購入順で前から座席が割り振られますので、早く入園して早く購入すれば前列、入園が遅くなればなるほど後列という感じになります。
城前じゃなくてプラザでもいい、城前でも後列で構わないという場合でしたら朝早くから行かなくても大丈夫です。
ハピエンの時間内に入園できればとりあえずDPAは確保できますので😌
DPAを買わずに場所取りする場合ですが、人気のポジションは朝イチで最前列〜数列は埋まります。立ち見最前列も同じくです。
フロートが停まらない場所でしたら1時間前くらいでも空いてる可能性は高いですが、必ずしも最前列が空いてるとは言い切れないです。
希望のポジがあるなら早め、どこでもいい、後列でもいいなら1時間〜30分前くらいでもいいかなと思います。
ミニファンはキャラクター達がフロートから降りて移動したり、ダンスしたりという演出があります。
フロートに乗っていれば後列でも問題ないのですが、地上に降りてしまうと後列だと見にくくなります。特に小さいお子さんだと見づらい場合もあるかもしれないです。
あとたとえ前の方だったとしても自分の前に大柄な人が来たりとか、中にはカチューシャ付けたままとか、大きなファンキャップ被ったままとかマナーが悪い人も居ますので、、一応そういうこともあると覚えておいて下さい💦
DPA席は左右の間隔は割と狭いですが前後は多少余裕あるかなという感じです。
シートは大きさにもよりますが、広げる際には隣近所に配慮して他の人のスペースに入らないように敷いた方がいいです。
短時間なのでポータブルクッションのみでもいいと思いますよ。
朝セレブレから直接車でランドに行ってしまった方が楽だと思います。
アトラクションですが朝イチはやはり美女と野獣かベイマックスに向かう人がほとんどです。
ただハピエンなので一般で入って普通に並ぶよりかは短い待ち時間で乗れると思いますよ。
もちろんDPA買って後で乗るのもありです☺️
ほのゆりか
ミニパルメインなら課金も良いと思います、レジャーシートは基本的には要らないかなと、それよりもクッションシートの方が良いと思います、に持つ置くのにレジャーシートはあっても良いかもです
ホテル出る時間は早ければ早いほど良いって答えにしかならないのですが、8時までに到着していれば手荷物検査含めて大丈夫だと思います
混雑するアトラクに行くのももちろん良いですし、中ぐらいの混雑アトラクに行くのも良いかなと思います🤔課金したくないなら朝一美女と野獣ですが多くのゲストは同じ事考えるので、子供の足で歩いて行くと後ろから抜かされるんですよね💦私はマジカルミュージックと合わせてDPAする事が多いです
、レストラン予約してあればその時間にも合わせますし、モバオダするのもアトラクの時間分かった方が取りやすいので
車は5時までだったらセレブレの方が安いですが帰り面倒なのでパークまで移動してます
美女と野獣よりもベイマ→プーさんPPの方が次のアトラクに早く乗れます
うちはどちらも行かないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり人気アトラクションから朝混むんですね😣
美女と野獣は乗った事がないので乗りたいなとパレードを課金するともう12000円超えるのでアトラクションは朝1並んでもいいかなって思ったんですがパピエンで入っても60分待ち以上ですかね?
子供達がそれ以上は耐えられなそうなのでそしたらDPA買った方がいいかなって😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
毎月ディズニー凄いですね🥺羨ましいですDPAを買う段階で2箇所から選べるんでしょうか?🤔
1番前じゃなくても座って見れたら良いなって思っていてあまり後ろだと子供達が見えないかな😔って感じで1時間前くらいならレジャーシートひいて場所とりでも良いかなって悩んでまして😣
あまり長過ぎても辛いしなるべく待機時間減らしたいならお金かかってもDPA買った方が楽ですよね
7:00〜7:30までにはランド着くように行きたいなってって思ったんですがそれでもDPAは取れますかね?
はじめてのママリ🔰
やはり朝イチは人気アトラクションから混みますよね奥から行くのも考えましたが子供達の足では結構かかるので近場から行っての方がお金かけずにいけるかなと😭
きっと9時過ぎるとあっという間に待ち時間伸びますよね