※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳を自宅保育しています。息子が冗談抜きで2秒おきにママと言ってきま…

2歳を自宅保育しています。
息子が冗談抜きで2秒おきにママと言ってきます。
この前旦那が休みの時に旦那がカウントしてたんですが、5分の間に100回以上言ってました。笑 160回くらい言ってました。

朝起きた瞬間から寝落ちするまでずっとなので、1日で何回言ってんの?と計算できないレベルで言ってきます。みなさんそういう時期あるんでしょうけど、、ちなみに娘はそんな時期ありませんでした。

ママノイローゼになりそうです。実際昨日の夜から今も胃が痛いです。既に今日息子に1000回以上ママって呼ばれてる気がします。笑
って打ってるこの瞬間もママママママママママママママママママ。
なに?とか、そうだね。とか返事しないと永遠に言ってますが、返事しても永遠に言ってます。(どっちやねん)

1人になる時間なんてありません。トイレも隣の部屋もずっとついてくる、もしくは大声でママー!と呼んでます。

みなさんどうしてますか?静かなところに10分でいいからいきたい。

コメント

ゆきんこ

流石にメンタル的にキツイですね…
解決法がなければ、何処か市などの相談所等に掛け合ってみたらどうですか?

無料の育児相談とかで聞いてみるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんな理由でも相談ってしていいんですか?😂相談したことなくて、、

• 4時間前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

何か解決法の糸口でも見つかれば!という感じでいいんじゃないですか😊

• 3時間前