コメント
めいりん
小学校の制服は高いので、3年3年に分けて買い換えを1度で済むように、小3まで着られるサイズを買う人が多いと聞きました。
うちの息子は、入学時点で120買いました。
ほんとは130が良かったのですが、制服屋さんで試着して120おすすめされて買いました。
小柄の痩せ型なので、今年小3ですがまだ履けるので良かったです。
めいりん
小学校の制服は高いので、3年3年に分けて買い換えを1度で済むように、小3まで着られるサイズを買う人が多いと聞きました。
うちの息子は、入学時点で120買いました。
ほんとは130が良かったのですが、制服屋さんで試着して120おすすめされて買いました。
小柄の痩せ型なので、今年小3ですがまだ履けるので良かったです。
「入学準備」に関する質問
入学準備についてです! ①鉛筆など細々したものは、お名前シール、お名前の判子どちらにしましたか?(彫刻は考えてません) ②手提げバックや上履き入れ、巾着などは作りましたか?買った場合どこで買いましたか? 幼…
入学準備しないといけないです。 鉛筆、消しゴムなどは やはりキャラクターものは避けたほうがいいのでしょうか? ポケモンが好きでポケモンの鉛筆がいい、筆箱がいいと 言うのですが授業に集中できないですよね? 使う…
入学準備中です。 レッスンバッグを用意したいのですが、 生地はどのような物が良いでしょうか?(既製品で) 撥水? 綿100%?(シワになりやすい?) キルト? などよくわかりません🥲🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考になります。
119センチで130サイズを買ったのですが、今ピッタリと言う感じで3年生までは厳しそうです…
めいりん
うちは入学時点で身長110cmでした。
子供によってほんとに体格さまざまですよね。
140サイズでも良かったかもですね。
返品交換はもう無理な感じですか?
少し大きめを買って、ウエストで調節して着るみたいです。
私の所は、制服屋さんでお直しも無料でしてくれました。
はじめてのママリ
うちの子も痩せ型なのですが、130でもお尻周り、ウエストがピッタリで…小さめの作りなのか、140の方が良いですよね。
昨日買ったばかりなのですが、返品交換しに行ってみようと思います。
お直し無料なの良いですね!
ジャケットは125センチで裾を自分でお直しします。。