コメント
めいりん
小学校の制服は高いので、3年3年に分けて買い換えを1度で済むように、小3まで着られるサイズを買う人が多いと聞きました。
うちの息子は、入学時点で120買いました。
ほんとは130が良かったのですが、制服屋さんで試着して120おすすめされて買いました。
小柄の痩せ型なので、今年小3ですがまだ履けるので良かったです。
めいりん
小学校の制服は高いので、3年3年に分けて買い換えを1度で済むように、小3まで着られるサイズを買う人が多いと聞きました。
うちの息子は、入学時点で120買いました。
ほんとは130が良かったのですが、制服屋さんで試着して120おすすめされて買いました。
小柄の痩せ型なので、今年小3ですがまだ履けるので良かったです。
「小学校」に関する質問
小学校の先生や分かる方がいたら教えてください🙇♀️ 小学校が登校班ではなく個人登校です。 小学校から指定されているうちの子の通学路は信号は渡ってはダメで、歩道橋を渡るように言われています。ただ、信号の方が安…
旦那が思春期男子みたいでめんどくさい… 幼稚園や小学校の行事の時、普通に隣同士にいて、何かあったら普通に喋るくらいで良いんです。 なのになぜかちょっと距離を置こうとしたり、話しかけたらめんどくさそうにしてき…
小学校高学年の子どもの習い事、遠征に親はついて行きますか? 遠征と言っても県内です。 引率費用を取請求されるのに必ず保護者がついて行かないといけないのですが、なんか納得いかなくて😭 ちなみに習い事はダンスで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考になります。
119センチで130サイズを買ったのですが、今ピッタリと言う感じで3年生までは厳しそうです…
めいりん
うちは入学時点で身長110cmでした。
子供によってほんとに体格さまざまですよね。
140サイズでも良かったかもですね。
返品交換はもう無理な感じですか?
少し大きめを買って、ウエストで調節して着るみたいです。
私の所は、制服屋さんでお直しも無料でしてくれました。
はじめてのママリ
うちの子も痩せ型なのですが、130でもお尻周り、ウエストがピッタリで…小さめの作りなのか、140の方が良いですよね。
昨日買ったばかりなのですが、返品交換しに行ってみようと思います。
お直し無料なの良いですね!
ジャケットは125センチで裾を自分でお直しします。。