子育て・グッズ 娘の歯が曲がっている理由と、将来まっすぐになる可能性について相談です。指しゃぶりやおもちゃでの咥え方が原因か心配です。 明後日で五ヶ月になる娘がいます。 最近歯が生えてきたんですが 明らかに曲がってるんです。 今6割くらい見えてる状態ですが今後まっすぐなりますかね? 指しゃぶりするしおもちゃ口で咥えるので曲がったんでしょうか(><)? 最終更新:2017年7月2日 お気に入り 1 おもちゃ 指しゃぶり 歯 めー(8歳) コメント ちよこれいと はじめの歯は曲がってるって思ってたんですけど、さらに生えてきて今は上4.下4ですが 気にならなくなってきました!🤗 1.2本だとわからないかなーと思います😲 それに、どうしようもないですし💦 7月2日 めー やっぱり気にならなくなるんですね(^^) 今現在歯医者さんにかかったりは特段されていませんか? 7月2日 ちよこれいと 行ってません😆 明後日健診なので何か言われたら行くかもですが。 歯磨きナップとかで磨くのはじめに習慣付けといたほうがいいですよ〜 生えるの早いと虫歯になるのも可能性高いですし💦 今8本になって、噛まれて痛いので慣らしとくとマシかもです! 7月2日 めー 虫歯自分もあるので心配です(><) ナップで拭いたりします。ありがとうございます。 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
やっぱり気にならなくなるんですね(^^)
今現在歯医者さんにかかったりは特段されていませんか?
ちよこれいと
行ってません😆
明後日健診なので何か言われたら行くかもですが。
歯磨きナップとかで磨くのはじめに習慣付けといたほうがいいですよ〜
生えるの早いと虫歯になるのも可能性高いですし💦
今8本になって、噛まれて痛いので慣らしとくとマシかもです!
めー
虫歯自分もあるので心配です(><)
ナップで拭いたりします。ありがとうございます。