夫の不満です。子供のことを1番に考えてくれません。一昨日、ディズニー…
夫の不満です。
子供のことを1番に考えてくれません。
一昨日、ディズニーランドに行ってきたのですが、
なぜか義理の妹を誘って子供入れて4人で
行くことになりました。私は別に義妹と、仲が悪いわけじゃないのでいいよっていってしまいました。
正直初めて子供が行くディズニーだったので家族3人で行きたかったのですが、そこは我慢しました。
でも当日子供の面倒はみないわ、妹と仲良く喋っておいていくわ、最終的に帰りの車で「お義姉さん寝てるね」って
寝てないわ。子供面倒見てるわって思っていました。でも寝てると思ったのか私の愚痴をどんどんいっていく、夫とそれに乗る義妹で盛り上がっていて、悲しくなりました。
帰ってきて、明日の準備や今日の片付けを黙々とやってたら、夫に「今日義妹泊まるしその態度やめたら」って
言われてしまって、片付けも何もやらないのに、
義妹も家に着いてから、携帯をいじってねっころがってて、
私が悪いのって思ってしまいました。
私の心の狭さが悪いのでしょうか。
どうやったら、この悲しみと怒りを
抑えることができますか?
- マカロン(24歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはムカつきます!!!
でも男って大抵そんなものなんですよね…悲しいけど…
うちの旦那も基本的に自分のことしか考えないし、我が子より義実家優先な所あります🥲
はじめてのママリ🔰
嫌な感じですね。
事あるごとに妹誘おうとするなら、それを見込んで、もう初めに初めてのディズニーだから3人で行こう。とか次から事前にけん制します。
その愚痴についても、あれでかい声で話すから聞こえてたんだけど、いつも2人でああいう話ししてんの?気分悪い。って私ならあとで旦那に言います。義妹には言わないけど、旦那には文句言います。
はじめてのままり
心狭いと思いません。
寝てるって嫌味言って悪口言うなんて信じられないです。
私なら旦那にぶちギレるし、旦那&義妹も出ていかせます。
義両親が味方になってくれそうなら、
あえて同じ状況作り出して、悪口言ってるところ録音して、目の前で聞かせてやりたいくらいです
マカロン
そうですよね。
やっぱり、実家の方がいいんでしょうね…