※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トレパンマンって効果ありますか?お子さんがトレパンマン使っておむつ取…

トレパンマンって効果ありますか?お子さんがトレパンマン使っておむつ取れたよって方いらっしゃればいいねで教えて欲しいです🥹
またトイトレに効果のあった物、方法あればコメントで教えてください…🥹🙏🏻
4月から年少さんに上がるのにまったくおむつ取れる気配がなく焦ってます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

効果あった!     

はじめてのママリ🔰

効果なかった!      

Pipi

うちはトレパンも意味なしでした😂
1番効果あったのはその場でご褒美プレゼント!でした✨️
最初はシール貼って溜まったらガチャガチャとかにしてましたが
シール貼るのも飽きるのかそのうちトイレ誘って行ってもシールとすら言わなくなり停滞…😅

たまたまtemuかなにかでスプランキーやイタリアンブレッドが流行りだした時に箱に1つづつソフビみたいなのがランダムで入ってて開けれるやつや
小さいキーホルダーがたくさん入って激安!みたいなのを買ってたので
トイレ行ったら1つ引く、💩出来たら2つ引く…って感じで
あとのご褒美じゃなくトイレ行ったその足で…にしたら楽しかったようですんなりでした😂😂

まま

2歳になったからトイトレ!と親が意気込んでトイレに連れて行ったり、トレパンにすると本人は嫌がり…断念しました。💦
2歳9ヶ月頃、一度3時間ぐらい経ってもパンツが濡れていなかったので、試しにトイレに連れて行くと排尿でき、それ以降トレパンにしたり、トイレは促すようにしました。
やっぱり本人の体の成長に合わせて気長にやっていくのがいいのかなと思います!でもモチベーションを上げるのは大事だと思うので、よくあるシール貼りなんかも効果あるかな!と思います♪

はじめてのママリ🔰

ただの薄い布パンツがいいです!
パンツの上からオムツは効果なしでした。
ドバーっと盛大に漏らして足までびしょびしょになって、漏らすとやばい、、って思わせるのが大切なので、片付けは大変ですが、、
トイレで排泄0のとこから薄い布パンツでトイトレ始めて、その日のうちに自分からトイレ!って言って出来るようになりました。
しばらくは半々の成功率でしたが、1ヶ月もすると漏らさなくなりました。