コメント
2kids♡mama.
私も同じくらいの時期に
インフルエンザかかりました。
咳もひどかったですが、
腹痛や出血が無ければ
ひとまずは大丈夫だと思います。
あまり酷くなってきて、
腹痛があるようなら
病院でお薬貰った方が
安心できるのではないでしょうか。
お大事に(´-`)
m:)
私は半年くらい前にした子宮頚がん検査で子宮頸管ポリープを発見し、その時は出産の時に自然と取れるので取らずでした。…が結婚した矢先に妊娠し、ポリープ発覚した産婦人科とは別の嫁ぎ先の近くの産婦人科では、約3週間前に内診の時にいつの間にか取られてました💧(内診後に取ったポリープを見せてくれました😅)
いつ取るかの選択肢もなく取られたので、正直感染症とかなってないか不安な日々です🌀
-
ばるさん
回答ありがとうございます😊
いつの間にか取られていたんですね!
私もポリープを取るくらいなんとことない気でいたのですが、感染症の記事を目にしてしまい、不安になってしまいましたT^T
担当の医師を信じるしかないのかなぁとか思いつつ、なんかモヤモヤしています。- 7月2日
しー
9w3dで少し出血がみられたので病院へ行ったところ、子宮の入り口付近に2ミリくらいのポリープが出来ているとのことでした!
すぐに先生が取ってくれたのですが、家に帰ってから調べてみるといろんな意見があってとても不安になりました💦
けど、先生が言っていた通り出血も除去から2日でなくなりその後は再発もなく出血もなく赤ちゃんもすくすくと大きく成長してくれています😊
先生のおっしゃっていることを信じて良いと思います!不安だと思いますが赤ちゃん信じて頑張りましょう☆
-
ばるさん
回答ありがとうございます。
実は私も早くから出血があり、前の検診では見つからなかったのですが、11週目の検診でポリープが見つかりました。
ポリープが出血の原因だろうとは言われましたが、温存のリスクと取り除くリスクを知ってしまったので、今は不安でモヤモヤしますT^T
医師を信じたほうがいいでしょうね。
今2人目を妊娠中なのですが、1人目とは比較にならないほどトラブル続きで、困ってしまいます(^^;;- 7月2日
y3♡
私も今日の検診で初めてポリープがあるといわれ、2週間後に様子を見るために行くことになったのですが、私もとるリスクと、とらないリスクを聞きました。
正直私も悩んでます。
しかし、先生からは取り除く方を勧められました。
詳しくは、2週間後になるんですが。。
ばるさん
回答ありがとうございます。
腹痛、気をつけておきます。
1人目のときも風邪をひいたのですが、ここまで咳がひどくなかったので、急に心配になってしまいましたT^T