※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、つわりもなくなりましたが、疲れやすくて一日中寝ていられることが心配です。寝すぎは体に良くないでしょうか?

妊娠6ヶ月に入り、つわりや体調不良もなくなったのですが、疲れやすくなったのか寝ようと思えば一日中でも寝ていられるくらいになってしまいました。でまやっぱりずっと寝続けるのは体に良くないですよね?💦

コメント

POKO

私も毎日眠くて、お仕事お休みの日はついつい昼寝しちゃいます😪笑

ずっと寝てると良くないと思うので
散歩したり掃除したり、買い物したり〜
一日中寝ている日は作らないようにしてますよ💡

• ハナ

ハナ

やっぱり少し散歩したりするほうがいいですよね!!ありがとうございます。今日は掃除して散歩行きます!笑

• 7月2日

私も初期〜安定期くらいまでは起きてる時間が5時間も満たないくらいで一日中ほとんど寝てました笑
病院の先生に相談しても、寝たいだけ寝ればいいよ。と言ってもらったのを素直に甘えて寝続けてました…
私の場合現在母子共に健康そのものです✨
ですが、生活リズムは崩れますし、活動時間が短いので太りやすくなるかもしれません…💦
あとは寝続けていて知らぬ間に脱水症状なんかになったりするので、要注意です…!

• ハナ

ハナ

先生の寝たいだけ寝ていいって言葉にほっとしました!昨日は一日寝てしまったので今日は体重管理のためにも活動したいと思います!

• 7月2日
ぱぱん

ずっと寝てますよ(*´꒳`*)

それより体重がやばいです!

• ハナ

ハナ

体の言うとおりに寝ていたら本当に夕方になってる!って感じです笑
    同じ方がいて安心しました。
    体重管理のためにも活動しようと思います!

• 7月2日