※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもを保育園に預けることに不安があります。ママのことを忘れたり、先生をママだと思ったりしないか心配です。

生後9ヶ月で保育園に預けます。
変な事いってるのは重々承知してます。
ママのこと忘れないか、先生のことママだと思わないか不安です。
私より保育園の先生の方が好きになったら悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママのこと忘れるわけないですよ😊
大丈夫です❤️

はじめてのママリ🔰

2番目、9ヶ月から保育園通いましたがそんな事なかったですよ😆👌💗
先生のことも好きでしたが
ままとは別です😌😌

ままり

似たようなのを見かけたことがあります!

子供ってすごいんだな〜とその時思いました。
子供ってママめっっっちゃ好きなんですよ!
そりゃトツキトオカもママのお腹の中にいたので。
もちろん保育園の先生もだーいすき!
でも本命はたったひとひのママだけ。
先生も妬いてしまうほどみーんなママが好き。

そんな感じだったと思います☺️

まこ

ずっと保育士しててそんな子1人も見たことも聞いたこともないので大丈夫ですよ!みーんなお迎えがきてくれたらパァって笑って嬉しそうにハイハイでママに向かって一直線です☺️💓

はじめてのママリ🔰

最近SNSでそんなことを言っている方を見かけてめちゃくちゃモヤモヤしてました!10年近く保育士してますがそんな子見たことないですよ!ありえないです!!!園でお気に入りの先生にべったりの子もママが来たら一直線です!全然別物ですよ!子どもたちにとって絶対にママパパが1番です!安心して預けてくださいね!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😀😀
安心してくださいね〜。