※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

もう安定期も入り悪阻もなくなると思ってたのにまだ少しあって、飲める…

もう安定期も入り悪阻もなくなると思ってたのにまだ少しあって、飲めるのは飲めるんですけど麦茶飲んだら気持ち悪くなる感じがあり、違う飲み物買おうかと思ってるんですが、みなさん何飲んでますか?

ジュースなどじゃなくお茶がいいんですけど、麦茶以外って基本カフェイン入ってますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンカフェインの生茶があるのでそれ飲んでました!😭

ママリ

十六茶、爽健美茶はノンカフェインです♡

はじめてのママリ🔰

つわりで冷たーい緑茶しか飲めなかったです😂
コーヒーも3杯くらいは大丈夫みたいですよ!

マル

黒豆茶はカフェインレスですし、十六茶もカフェインレスがあります。爽健美茶もですね。

市販品ではないのですが、私は悪阻中ずっと生姜湯or水を飲んでました。
生姜チューブは混ぜ物の割合が多くて美味しくないので、生姜をすりおろしてお湯に入れて作りました。
旦那は蜂蜜を入れないと飲めないと言ってたので、好みは分かれるかも…。
水筒に詰めて朝から晩まで飲んでました。これしか飲めなかったので(笑)

生姜自体が、悪阻の吐き気を軽減してくれる効果があります。
加熱した生姜からは、身体を温める成分も出ます。
殺菌効果もあるので、喉風邪予防にもなります。
良いこと尽くし!(笑)