iPhone使用してる方、また写真が増えていくことについての対処法をお聞…
iPhone使用してる方、また写真が増えていくことについての対処法をお聞きしたいです!
機械に疎いので、最低限の使い方しかしてないのですが
子どもが産まれてからひたすら写真動画を撮りまくってたので
現在14proの256GBなのですがあっという間にストレージいっぱいになり、今はiCloudを課金して2TBにして容量増やしてます。
もうすぐ2人目が産まれるのでまた写真が増えると思うのですが
携帯を買い換えて、最新でなくていいので型落ちのギガ数の大きいやつを購入しようか検討しています。
それでも容量はすぐいっぱいになると思うので課金するしかないのかもしれませんが、、
iPhone使用してる方、写真動画増えていくときどうしていますか??
またここ数年、バックアップをとっておらず
バックアップとっていたときはWindowsのパソコンでバックアップしてましたが、パソコンが急激に重くなり
全くバックアップできなくなったのでそこから諦めてバックアップしてません。
むしろパソコン以外のバックアップのやり方を知りません、、
パソコンのバックアップはメモ帳にメモしてあったものもそのまま復元できたので、これは楽だと思いパソコン一択でしたが
他に細かいところまで復元できるバックアップのやり方はあるのでしょうか、、?
最低限、写真動画が消えなければいいのですが、、
色々わからないことばかりなのですが教えていただけると嬉しいです、、
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真はAmazonフォトに入れてます!動画は画質を諦めて、共有アルバムに入れてます💦
コメント