※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がランドセルにうさぎのキーホルダーを2つつけていました。お友…

小1の娘がランドセルにうさぎのキーホルダーを2つつけていました。

お友だちはネコのキーホルダーを持っていて、娘の方から『可愛い!これほしい!ちょうだい😌』と言いました。

お友だちは、ネコのキーホルダーをセリアでわざわざ買って、娘にくれたそうです。(ということは、お友だちの親が買った)

すると、お友だちは娘のうさぎのキーホルダーがほしいと言いました。娘はうさぎのキーホルダーは2つ大切なものだから、新しいのを買ってきてあげると伝えてしまいました。

うさぎのキーホルダーは、UFOキャッチャーでとったもので、非売品だと思います。私は、今持っているうさぎのキーホルダーを1つあげるべきだと思いましたが、娘はどうしても大切だからあげたくないと😔

物をあげたりもらったりはしないようにということは伝えましたが、こんな時皆さんならどんな対応をしますか?お友だちの親にどのように対応しますか?

ちなみにお友だちの親の連絡先は知らないです😭

コメント

ママリ

お友達の親にお手紙を書いて子どもに渡してもらいます😊謝罪とお礼、お金を返したいと伝えます🤔