コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近私の祖母が亡くなりましたが、私の兄弟もみんな配偶者+子どもで参加していました。
旦那の祖父母が亡くなったとしても、もちろん私と子どもも参加します。
はじめてのママリ🔰
家族みんなですね。
けど前回は産後2ヶ月だったので控えました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。
やはり参加しますよね。
私自身、旦那のお婆さまに一度しか会ったことなく、遠方(車で7時間)なので旦那だけの参加でいい、と義理両親に言われています。鵜呑みにしてもいいんでしょうか、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通だと参加だと思います。
それだけ遠くてお子様も小さいなら、行かなくていいと思います。
気にするなら香典だけしてもいいかもです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通は参加しますよね🙇🏻♀️
香典だけ持たせて、今回は旦那だけ行ってもらいます!
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先週私の祖父のお葬式でした
日曜日のお通夜は家族みんなで
月曜日のお葬式は私と子供たちででました。
3ヶ月のお子さんはお留守番で良いと思います。3歳の子はおじいちゃん認識してるなら、ご主人に任せれたら!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。
やはり参加しますよね。
私も3歳の子も、旦那のお婆さまに一度しか会ったことなく、遠方(車で7時間)なので旦那だけの参加でいい、と義理両親に言われています。鵜呑みにしてもいいんでしょうか、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
車で7時間!!
鵜呑みにして良いですよ
そんなの生後3ヶ月には無理ですよ🥲🥲🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🫠3ヶ月連れてはやめといたほうがいいですよね、
今回はお言葉に甘えて…というのも変ですが…香典だけ持たせて旦那だけ行ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
遠方で3人目妊娠後期だったので夫と上の子のみ参列しました😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、上のお子さん連れていけてすごいです!我が家は怖くて連れて行かせれません…😱
今回は香典だけ持たせて旦那だけ行ってもらいます!
ママリ
旦那だけでいいと思いますよ🤔ママリさん2人連れて行くの大変だと思います😅
私も去年いかなかったし、義母も旦那だけで良いって言ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!子どもらの長時間の車移動も避けたくて🫠
今回は旦那だけ行ってもらいます!
ママリ
1人目妊娠中に旦那の祖父が亡くなり
飛行機の距離だったので行かなかったです。
2週間後くらいに祖母も亡くなりましたが、そのときは旦那も行かなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😳飛行機の距離で、そんな続けてだとそうなりますよね💦
ありがとうございます、参考にさせていただきます!- 1時間前
たこさん
私と下の子(当時0〜1歳)は行ってないです。
夫は上の子を連れて行きました。
昨年、私の祖母が亡くなったときは…夫が全員で行こうと言ってくれて、平日でしたが4人で行きました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり出来れば、全員で行ったほうがいいですよね😭💦旦那さん、上のお子さん連れて行けてすごいです!
参考にさせていただきます、ありがとうございました😊- 1時間前
✩sea✩
義父から、お嫁さんと子ども達は、参列しなくて大丈夫だよ、と言われたので、我が家と長男兄さんのところは、参列していません😊
他のいとこ達も、配偶者+お子さんは参列していないと聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!義両親からそう言われたら、参列しなくてもいいですよね!ありがとうございます、参考にさせていただきます😊✴️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。
やはり参加しますよね。
私自身、旦那のお婆さまに一度しか会ったことなく、遠方(車で7時間)なので旦那だけの参加でいい、と義理両親に言われています。鵜呑みにしてもいいんでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
そう言われているなら、無理して行かなくてもいいと思いますよ!
お香典だけは用意した方がいいかもしれませんり
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇🏻♀️
今回はお言葉に甘えて…というのも変ですが…香典だけ持たせて、旦那だけ行ってもらいます。
ありがとうございました!