※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
お出かけ

2歳5ヶ月の子どもと鳥羽に旅行しますが、シーパラダイスやイルカ島はおすすめでしょうか。伊勢神宮はベビーカーが難しいと思います。生ものはまだ食べられないので、おすすめの飲食店があれば教えてください。

2歳5ヶ月の子どもと鳥羽に旅行で行くのですが

シーパラダイスとイルカ島はおすすめですか?
体験は多分嫌がってしないと思います。でも伊勢神宮はベビーカーも難しいですし無理かなと🥹
美味しいものを食べるにしても生ものはまだですし🤣
ここおすすめのお店などもあったら教えてください

コメント

はじめて

三重出身の者です👩
シーパラダイスとイルカ島は幼少期以来行ってないので記憶が曖昧なのと、昔と現在とでは変わっているかもしれませんが💦

シーパラダイスはちびっ子多いイメージで、イルカ島は1人掛け用のロープウェイ?リフト?みたいなのがあって、多分それは2歳のお子さんは乗れないと思います💦
抱っこしたら乗れるのかなぁ💦🤔
調べたほうがいいかもです💦

鳥羽へ行くなら、鳥羽水族館が1番近くていいかなと思います🤔‼︎

はじめてのママリ🔰

0歳連れてベビーカーでおはらい町行きました!人が多いので若干気を遣いましたが伊勢うどん屋さんはベビーカーで入店させてもらえ、赤福は外のベンチで食べられたので意外といけました!食べ歩きのお店は色んな種類があったので2歳なら食べられそうなものもあると思います
鳥羽水族館0歳は無反応でしたが2歳さんなら楽しめると思います😂

ひー

我が家はベビーカー使わないので参考程度で…

夏にシーパラダイスとイルカ島、どちらも行きました。
イルカ島は子供に船体験させてあげるついでに行きました。
時間もあまりなかったのでイルカショーしか見ていませんが少し寂れている印象です。
ロープウェイは子供乗れないのでイルカ島目的ならどうかなと思いますが帰りの船待ちの時間潰しにはなりました。

シーパラダイスは良かったのでおすすめです。
しっかりとした水族館と比べると小さく、古く、庶民的で手作り感ありますが施設の方たちが試行錯誤して作られてるなと感じますし、小さい水槽やテーブル型の水槽もあり親は座れるし子供は楽しそうに見ていました。
うちの子も予想通り体験は全然ダメでしたがいまだにカワウソ触れなかったと思い出しているのでそれも良い体験かと思います。
また近くに旅行の際は寄りたいなと思っています。

伊勢神宮はおかげ横丁だけ行きました。
色々お店を見て回りながら赤福でかき氷と赤福を食べました。
伊勢うどん屋さんもあるので子供も食べられると思います。

食事は開きエビフライが有名な漣(さざなみ)へ行きました。
私が行ったのは鳥羽店でしたが
かなり並んだので時間考えないとダメかもです。

ストーンハンター伊勢志摩にも行きました。
HP見て想像してたよりかなり小さな施設でしたが子供は存分に楽しんでいました。
採掘体験おすすめですが予約が空いてないとできないようです。