※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もし皆さん、今のご主人と結婚後に、ご主人の体が原因で妊娠ができない…

嫌な質問ですみません

もし皆さん、今のご主人と結婚後に、ご主人の体が原因で妊娠ができないとしたら(不妊治療をしても)、離婚しますか?(お子さんが一人もいない状況だとして)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那よりわたしに優しいやついないので子どもいなくても一緒にいさせてもらいたいです😂

🐻🐢🐰

離婚します。今の夫と私があるのは子どもがいるからなので、子どもがいないできないなら間違いなく離婚してます🤣

はじめてのママリ🔰

旦那様が許可するかしないかによりますが、AIDで授かって出産して今の旦那様と一緒に子育てします。
子供が居る居ないだけで、結婚した訳ではないので…。

ままり

一生一緒にいるつもりで結婚したので、離婚はしないと思います🥺

どうしても子どもがほしかったら、特別養子縁組とかどうか話し合うかも、、と思います。

はじめてのママリ🔰

夫以外との子どもは考えられないし、夫とだったら子なしでも死ぬまで楽しく過ごせそうなので離婚は考えられないです!

m.j.n.y

離婚はしないですね🤔
最悪本当に子供が欲しいとかなら養子縁組とかもあるし…

はじめてのママリ🔰

しないです。別に子供が欲しくて結婚してる訳でもないので🤔

みけ

しないです😌皆さん同様養子を考えます😌

はじめてのママリ🔰

2人ならそれはそれで良いと思って結婚してます!子供を産むために結婚したわけではないので☺️
子供がいないからこそ、家や旅行などにお金かけられるしそれはそれで楽しいこともたくさんあるんじゃないかと思います!

はじめてのママリ🔰

全く離婚しないです🙂‍↕️
赤ちゃん欲しいから夫と結婚したわけじゃないので👶

ちちぷぷ

養子縁組で何人か育てていたかなと思います!!

ママリ

わたしは離婚します。笑
旦那と結婚したのはタイミングが合ったから、子どもが欲しかったからなので、ドライな言い方ですができないなら一緒にいる意味ないって思ってしまうかもです笑笑

みなさん意外と(?)離婚しなくてなんていうか素晴らしいですね😂

はじめてのママリ🔰

離婚しません。その程度の気持ちで結婚してません。旦那あっての家族なので。まず基本は夫婦、子供はオプションです。こどもはどうでもいいということではなく、子供は自分の所有物じゃないですし、いずれ巣立つものですから。

はじめてのママリ🔰

子供は欲しいので離婚します✋️稼ぎもいいし趣味もあうけど、、

たこさん

しないです。2人で生活していくと思います。
元々私は子どもは好きじゃないタイプなので、養子をとる選択肢はないです。

あづママ

離婚しないです。
子供欲しくて結婚したわけじゃないし結婚前に一応お互い子供に対する考え方など話し合って全て一致していたのでたとえ妊娠できなくても夫婦ふたりで楽しく生きていこうって言い合ってました。