※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目今すぐにでも欲しい❗️けど、躊躇しちゃう理由教えてください

2人目今すぐにでも欲しい❗️
けど、躊躇しちゃう理由教えてください

コメント

Pipi

自分のキャパでしたね😂(笑)
欲しいは欲しいけどキャパだけはどうにもならん…と迷いまくりました(笑)

• ママリ

ママリ

確かに(笑)
    母業に休みなんて物ないですもんね😱

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

シッターとか他人は信用してないタイプなのでお金あっても使わないので
    自分たちと実両親だけで出来ると思うと限度があるなぁって感じです😂(笑)
    実家も頼れるけど結局さすがに1番やるのは自分ですしね😂😂😂

• 18分前
はじめてのママリ🔰

欲しいけど1人目育てながら育児する余裕もないし一人ですらいっぱいいっぱいでイライラしちゃう時もあるし構ってあげられない日もあるのに二人いたらどうしたらいいのか分からないからです

• ママリ

ママリ

分かります欲しいけど実際に2人育てているママさん見ると自分大丈夫か❓って思う時あります💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のお顔も見てみたいし1人目の子に兄妹作ってあげたいし。
    難しいですよね、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります一人っ子だとなぁって所に突っかかる部分が大きいです😭
    なんとも言えないモヤモヤ感(笑)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

キャパですね💦後はお金。
今大学まで奨学金なしで行かせようと思ったらかなりお金掛かるし一人暮らしするなら軽く1000万は4年で掛かると聞いて躊躇します⋯。