4月から育休明けて復帰する皆さん、時短で働く予定の方、何時間の勤務に…
4月から育休明けて復帰する皆さん、時短で働く予定の方、何時間の勤務にする予定ですか?
会社、職業、家庭によっても違うと思いますが。。
私は4人目が4月から保育園で復帰します。
1人目から時短をし続けてかれこれ16年。。(時短しすぎ⁉️😭)今回も時短を希望する予定なんですが。
4人目、妊娠前は大体8時台の出勤から休憩なしの6時間で働いていました。早い時間の出勤の方が早い時間に帰れるのでいいんですが、朝が泣きそうなくらいパタパタなので、できるかわからないですが、最初は9時台にしようか悩んでいます。
あと、真面目にコツコツと19年くらい働いていますが、頭がポンコツすぎて仕事も辞めたいくらい😭けど、保育園も決まったし、生活も厳しいので簡単に辞めれません。。
同じく休憩なしの6時間で働くか、あまり会社にいたくないので短くできるのであれば短くするか、(でもしばらくは保育園の洗練であまり出勤できない可能性も⁉️)6時間の方がいいのか。
8年ぶりの出産育児なので、よくわかりませんが、制度も変わって働き方も色々変わったみたいで、皆さんどのように働くか教えて下さい😊💦
今の部署が4月から色々変わったみたいで、働きたくなくて復帰したくないです。。憂鬱
- ミッフィー(1歳1ヶ月, 9歳, 13歳, 16歳)
コメント