※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

モラハラで精神科にかかったことのある方どのような病名がつきましたか?…

モラハラで精神科にかかったことのある方
どのような病名がつきましたか?
過去の経験でも構いません。

病院に行って楽になるのであれば行きたいですが、
一歩踏み出せません。

コメント

ママリ

モラハラされた側ですか?する側ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大事な部分抜けていました💦
    される側です。。

• 3時間前
ちー助

職場のモラハラで適応障害になりました。デパスという精神薬を飲んだら少し楽になってなんとか働けました。
飲む飲まないとでは全然違いますよ。
私はだましだましやってる内に原因がいなくなってくれたので治りました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのように楽になっていきますか?💦
    今はフラッシュバックでの震えや過呼吸があります。日常はどんどん元気にはなっていますが、フラッシュバックが起こるとって感じです💧

• 3時間前
  • ちー助

ちー助

私の場合は、原因人がいると動機が治まらず激しい胃痛と背中痛がありました。職場を離れると治るんですが、就寝時間になると朝になって仕事行くのが嫌で堪らなくて明け方まで起きていました。休みの日は元気です。
    薬を飲むとなんかどうでもよくなるのいうか、壁1枚隔てたみたいに客観的になりました。感情が鈍くなる感じです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラに加えて不倫発覚もあったからか、パニック障害と双極性障害だと診断されました