※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私自身が子供服のブランドに疎く、基本は西松屋で買うのですが、知り合…

私自身が子供服のブランドに疎く、基本は西松屋で買うのですが、知り合いの方からお下がりでモンベルのスノーブーツをいただきました。
この前の雪の日に保育園に履かせていったのですが、実母からブランド物は気をつけて!他のママに疎まれて仲間はずれになるよ!と言われました😰
よくわからないのですがそのような理由で仲間はずれになるんですか???😅

いちいち人の子供が何着てるかとかそこまで気になりますか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で他の子の服そんなに見ないですが、自分の好きなデザイン・キャラクターのものだったり自分の子と同じものを着ている時だと目がいってしまいますね🤔
常に全身がプチバトー、ラルフローレン、メゾピアノとかなら分かる人が見れば話題に上るかもしれませんが、、、それで仲間はずれにされるかはそのクラスの他の保護者のカラーに次第だと思いますよ💡

でもアウターでノースフェイスとかスノーブーツでモンベルは普通にいるので全然問題無いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!知ってる人が見たら目には止まるということですね👀
    プチバトーは聞いたことありますが高級な部類に入るんですね😳

ありがとうございます!安心しました✨

• 4時間前
さくみぃ

ブランドもの着てるだけで仲間外れとかどんなだよ!と思いました💦
いつも着てたら「お金あるんだな、いいなぁ、すごいなぁ」と思うくらいでそこから妬みにはならないです。保育園なんて色々な収入の人いますしメルカリで上手に買い物してる人もいるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅いつの時代の話?って思いました笑
    そうですよね!いまはメルカリなどでも買える時代ですし🙂‍↕️

• 3時間前
みなみな

私もブランド疎いので、他の子が何を着てようが無頓着です。なので、仲間はずれとかはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございます😊安心しました!⭐️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仲間はずれはないけどいいの着けてるね〜って言ってくるいやらしい人はいます💦
どんなブランドの着せてるかいちいち見てる人は見てます😓