※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳3ヶ月の娘に付き合うのが苦痛です…園では控えめ、家で発散するタイプ…

3歳3ヶ月の娘に付き合うのが苦痛です…
園では控えめ、家で発散するタイプなんですが
ずーーーーっと「こっちに来て!」と手を引かれ
少しでも離れようとすると手を引かれてはりつけ状態。
遊びも「○○って言って!」「こっち向いて座って!」
「見てみて!!「かわいい〜♡」って言って!」
などずっと指示通りに動かそうとしてくるのも辛い。

あと既にかなりメンヘラなので私が少し不機嫌になると
「うわぁぁぁぁああ!怒ってる?怒ってるの?!!ねえ、ニコってして?!!今すぐニコッてしてよおお!!!」って取り乱すし、
痒さ、痛みに敏感でちょってした事で大声で不快を訴え続けてきます。
せめて早く寝てくれれば良いのに、
寝るのが大嫌いで昼寝してない日でも22時までは粘ってくるし、あまり布団に誘うと発狂するし、
毎晩布団に誘うのも本当に大変でイラつきます。

もう、ほんと毎日相手するの辛すぎます…
正直育てづらいなと思ってしまいます…😢

相手にするのがしんどくて、ブチ切れそうになるので最近目の前でスマホばかりしてしまい自己嫌悪です😭

コメント

ねこちゃんママ🔰

ちょっと育てづらそうなお子さんですね😅承認欲求が強そうですね。自分を見てみて❗という気持ちが強そうですね。習い事とかして疲れて早く寝るようにするのはどうですか?体操教室とかスイミングとか。わたしなら公園とかで走り回させて、早く夜寝るように仕向けます。日中は大変だけど、夜に早く寝ないほうがきついので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    正直育てづらいと感じます😭
    自分を見て欲がすごいですね、、
    遊び回った日でも「絶対寝たくない」という意思で粘り、でも本当は疲れてるからグズグズになるんですよね😇
    スイミングはかなり疲れそうなのでアリかもしれませんね、、

• 2時間前