旦那が子供の寝かしつけを手伝わず、特に週末に協力しないことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
前も同じようなことを書いたのですが、旦那が寝かしつけやろうとする気を感じないです
5月に2人目産まれるのでそれまでにできるようになってもらわないと困るのに、平日は私がするのはいいのですがなので週末しかやるタイミングがないのにほとんどやってくれません。
リビングと寝室は階は違う、一緒に上がったと思ったら、子供がドアを開けて私を探してるとすぐ連れて降りてきます。
この前も(最近スリーパー着せたら旦那に抱っこして欲しいのか旦那の方に行く)3人で寝室行ったらいつも通り私が子供が寝る横で寝て、旦那は自分が寝る横に敷いてる布団で寝て子供が私の方に来ると、下降りとくねと言い出て行きました。内心は?と思って前に寝る時パパがいるって認識させないとと言う話をしたのになんで寝てもないのにさっさと自分だけ下に行くのか理解不能でした。いちいち言うのも疲れるし面倒なのですがどうしたらいいものか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
寝かしつけするつもりがないんでしょうね😮💨
寝かしつけ=自分の自由時間だと思ってるんだと思いますよ。
なので、子供寝るまでは布団の上にいて。寝たら下に降りて好きなことして良いからと伝えたら良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね😓なんかその気がないような気がしてしょうがないです笑
ほんと私いなかったらどうするんだって感じです😥