小学校受験された方教えて下さい!なぜ受験されましたか?また受験させて…
小学校受験された方教えて下さい!なぜ受験されましたか?また受験させて良かったですか?
まだ先ですが長男が引っ込み思案だけど自信がつけば結構頑張れるタイプです。
保育園で噛み付く子とかよく押す子のことは好きじゃないと全く近付かず優しい子だけ仲良くしてます。
人が多いところが苦手で、常識のない子を極端に嫌うので公立よりは私立のが本人が過ごしやすいのかなあと思い…もちろん私立にも一定数いるかと思いますが、、
まだお勉強については分からないですが電車や車についてはとても詳しくて何線が何駅着くとかまで把握してます。記憶力は良さそうだし、興味のあることはとことん追求して最近は何で京浜東北線は新宿止まらないの?とか何で何で攻撃がすごいです。
年中年長くらいになって勉強が苦にならないなら小学校受験もありなのかなあ?と最近少し考え始めてます。
私立の小学校入れられた方、学校の雰囲気や経験談とか教えてもらえると助かります!!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
去年お受験して今年から小学生になります🙋🏻♀️
お受験した理由は夫も私も幼稚園から大学までお受験して両親と同じ学校に行くのが当たり前だったので子供にもお受験させました。
もちろん本人も小さい頃から私もお受験してママとパパと同じ学校に通いたいと言っていました。
おそらく同窓会や卒業生パーティーなど色んなイベントに参加してきたからだと思います。
子供がこれから通う学校は親が卒業生で子供にもお受験させたパターンが多いです。
親参加のイベントもとても多いし、共働き家庭のサポートとかは一切ないので理解がある人だけ集まるような学校なので親も子供もしっかりしてます。
うちの子供も常識のない子、見た目で判断するのは悪いとわかってるけど、髪の毛を金髪にしててお友達に「おい、おまえ」と言ったりしてる口が悪い子は無理なタイプなのでお受験させて良かったと思います☺️
コメント