子育て・グッズ 保育園について教えてください!①子どもが1月生まれの現在1歳で4月入園な… 保育園について教えてください! ①子どもが1月生まれの現在1歳で4月入園なのですが、1歳児クラスで入園になるのでしょうか?面接の時に聞いてくるのを忘れてしまいました💦 ②入園説明会は数人のご家族が集まる感じですか?それとも結構大勢いたりするんですか? 園の受け入れ人数によってもちろん異なるとは思いますが💦 最終更新:52分前 お気に入り 保育園 面接 1歳児 家族 入園 はじめてのママリ コメント ママリ 1歳児クラスです! 説明会は園にもよりますが、4月入園する家庭だけが来る場合もありますし、来年度入園が決まったすべての家庭が来る場合もあります! 3時間前 はじめてのママリ 1歳なんですね🥺考えると頭が混乱して分からなくなるんですが周りのお友達は学年でいうと1個下になるんでしょうか? 園によるんですね😨大勢集まる場所だと緊張するなーと思いまして😂 1時間前 ママリ 今年の4月は、R6年4月2日〜令和7年4月1日生まれの子が1歳児クラスに当たります! なので、R6年4月2日より前に生まれた子は2歳児クラスで、令和7年4月1日から後に生まれた子は0歳児クラスです! 1時間前 はじめてのママリ ありがとうございます😭! 学年は同じになるんですね! 52分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1歳なんですね🥺考えると頭が混乱して分からなくなるんですが周りのお友達は学年でいうと1個下になるんでしょうか?
園によるんですね😨大勢集まる場所だと緊張するなーと思いまして😂
ママリ
今年の4月は、R6年4月2日〜令和7年4月1日生まれの子が1歳児クラスに当たります!
なので、R6年4月2日より前に生まれた子は2歳児クラスで、令和7年4月1日から後に生まれた子は0歳児クラスです!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
学年は同じになるんですね!