※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園について教えてください!①子どもが1月生まれの現在1歳で4月入園な…

保育園について教えてください!

①子どもが1月生まれの現在1歳で4月入園なのですが、1歳児クラスで入園になるのでしょうか?面接の時に聞いてくるのを忘れてしまいました💦

②入園説明会は数人のご家族が集まる感じですか?それとも結構大勢いたりするんですか?
園の受け入れ人数によってもちろん異なるとは思いますが💦

コメント

ママリ

1歳児クラスです!
説明会は園にもよりますが、4月入園する家庭だけが来る場合もありますし、来年度入園が決まったすべての家庭が来る場合もあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳なんですね🥺考えると頭が混乱して分からなくなるんですが周りのお友達は学年でいうと1個下になるんでしょうか?
    園によるんですね😨大勢集まる場所だと緊張するなーと思いまして😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今年の4月は、R6年4月2日〜令和7年4月1日生まれの子が1歳児クラスに当たります!
    なので、R6年4月2日より前に生まれた子は2歳児クラスで、令和7年4月1日から後に生まれた子は0歳児クラスです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!
    学年は同じになるんですね!

• 52分前