昨日18時ごろに義母がアポ無し訪問してきました。夫に電話があり、「最…
昨日18時ごろに義母がアポ無し訪問してきました。
夫に電話があり、「最寄駅に着いたから家に寄らせてほしい」とのことで私たちの息子の誕生日プレゼントを持ってきていたようです。
その日は息子が朝から発熱と繰り返す嘔吐で自宅で安静にしているところでした。
夫が電話で「事前に言ってくれないと困る。こっちの都合もあるから勝手なことしないで」と言ってくれたのですが、「思い立って来ちゃったんだもーん。玄関先まででいいから」とのことでその後自宅まで来ました。
玄関先で対応してそのまま帰ってくれたのですが、その後私へのLINEで「今日は勝手な母を受け入れてくれてありがとう」ときており ... いや、受け入れてはなくて勝手に来たんでしょう?と思ったのですが。笑
夫は私にも「俺のおかんが勝手なことしてごめんな」と言ってくれて、義母にもはっきり言ってくれたのでもういいかなと思う部分と。
過去にも義母の身勝手な行動で嫌な思いをしてきていてその度我慢してきていたので、今回は「事前に連絡いただけるとありがたいです」程度に連絡入れたいなと思ったりもしていて悩んでいます。
みなさまなら今回は見逃しますか??
それともやんわりとお伝えしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
かのしの
私の縁を切った実母も同じこと言いそうと思いました笑
息子さんが体調が悪いとのことなので、玄関先でも菌がないとはいえないと思うので体調気をつけてくださいねって言葉もつけつつ事前連絡をってことをはっきりと伝えていいと思います(^^)
コメント