※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
その他の疑問

保育園落ちました…。保育施設入所保留通知書が届きました。有効期限内で…

保育園落ちました…。
保育施設入所保留通知書が届きました。
有効期限内であれば、継続して利用調整の対象となる、この通知以降に実施される利用調整の結果通知は送付されません、と書かれているのですが、もし誰がが取り下げて入れるようになった場合でもお知らせは来ないという解釈で合ってますか?💦
毎月自分で区役所に問い合わせするのでしょうか。

分かる方、経験のある方教えていただきたいです。
自治体によって違うこともあると思いますが💦

コメント

ママリ

うちの自治体も年度内は引き続き選考の対象になる感じだったのですが、その場合は内定の場合のみ連絡が来る仕組みでした!
初回は内定でも保留でも通知は来るけど、それ以降は内定の場合のみ…という感じです!
説明下手ですみません🙏

• みん🧸

みん🧸

とても良く分かりました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その書き方だと、内定した場合もお知らせこないように読めますね。

うちの自治体も申し込み初回しか保留通知書送付されないです。内定した場合は園から電話がきます。

初月以降は事前登録したネットで確認するか、内定した保育園からの電話がない=保留、電話がある=内定で判断です😓
ママ友が役所に結果聞きに行ったら教えられないと言われたそうです😱

最終的に書面で内定通知?内定した保育園名が記載されたものもらえましたが、4/1付のものでした。

• みん🧸

みん🧸

園から電話というのがあるんですね!
    自分ではネット確認ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前