小児矯正(混合歯列期)している方、または予定していて今カウンセリング…
小児矯正(混合歯列期)している方、または予定していて今カウンセリング中などの方はいつから動き始めましたか?
今6歳で上の前歯2本、下の前歯と左右の4本で計6本
大人の歯に生え変わっていますが
前歯と下の前歯の横の歯が歪んでいて小児矯正も視野に入れた方がいいかもねーって話をかかりつけの歯医者さんで言われました。(父親がガチャ歯なのでそれもあり)
かかりつけは矯正やってないので
紹介は出来るけど値段とか先生との相性、通いやすさ等ふくめ何ヶ所かカウンセリング行ってみた方がいいよ
との事でした。
(ここにしろと言わないあたり値段なのか先生の性格なのかなにか癖あるのか?と疑ってます😂)
痛みに弱いタイプだしワイヤー矯正は可哀想な気がしてマウスピース希望なんですがやはり早めの方がいいんですかね🥹
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
コメント
つん
上の子2年生くらいからマウスピース矯正通ってます
子供の歯がなかなか抜けず乳歯の裏からはえてきてしまってガタガタでしたがマウスピースもらってから1、2ヶ月位で動き始めました😊
スポンジ
小1になってからかかりつけで言われてそこから探し始めました。
何ヶ所かカウンセリング行ってと言われるのは当たり前ですよ。
お金の面だけ見ても数十万変わったりしますから。
うちは顎を広げるところから始めてますが、おそらく2期治療も必要で、大人になるまでかかると思うと言われてます🤣
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ありがとうございます🙌✨
うちもそのパターンです😇笑
結構すぐ動くもんなんですね😳矯正完了までどれくらいの期間予定してるんですか?👀
つん
ほんとはお家にいる日は昼間もつけるのがいいと言われてるのですがうちは夜しかつけてません😅マウスピースの種類変えて下の歯が出てきてしまったのが3ヶ月で上とピッタリになってました😊
たしかとくにいつまでとは予定してなくて保護者の判断でみたいな感じでした🤔
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうなんですね😳😳😳
とても参考になります♥️ありがとうございました🙏☺️