※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目破水からだったんだけど、もし家で陣痛か?と思ったら感覚長い間に…

1人目破水からだったんだけど、もし家で陣痛か?と思ったら感覚長い間にまず何すればいいの〜🤣
シャワー?荷物の確認?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産院の電話番号等登録していなかったので、まずどうなってもいいように陣痛きたかものタイミングで電話番号登録しました🤣

ママリさん

シャワーして、化粧しました!🤣
あと長期戦に備え軽くご飯食べました!笑

ぴーなっつ

1人目破水スタートで2人目は気づいた時には陣痛間隔5分で病院に連絡したらすぐ来てください!!!!でした😂

ままり

来てもらう人がいるならその人に連絡して、自分の身支度と荷物の最終チェック、陣痛の間隔をはかる!ですかね👍
私も1人目破水からで、2人目3人目は陣痛スタートでした😊
2人目は朝お腹が痛くて目が覚めてすでに10分間隔を切っていてすぐに来てと言われました。
3人目は健診後買い物してご飯を食べて帰って横になってる時になんか痛いなー前駆陣痛かなーって思ってたら痛みが強くなっていって間隔をはかったら10分以下でこちらもすぐに来てと言われて行きました😂
夜だったらシャワーを浴びちゃうかなぁと思いますが、無理しなくても良いと思います。どのくらいの痛みで気がつくか?も分からないですからね。
私は最初に書いたのだけをチェックしましたよ😊

くまこ

私はしばらくお風呂つかれないし!と思って最後の長風呂をしました😂

あと最後に食べると決めていたカツカレーを食べました。
痛くて半分くらいしか食べられませんでした笑

ママリ🔰

朝ご飯中に5分間隔で急に来たので合間に朝ご飯食べました🥹