出産時に便が出ることがあるか心配ですか?立ち会い出産でも見られる可能性があります。
汚い話ですが、出産する時って便も出ちゃうもんなんでしょうか??(>_<)
立ち会い出産の時、それも見られるのかなと(^^;)
- ゆうたん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ムラサキ
ぶっちゃけますが出ました(笑)
でも助産師さんがわからないように処理してくれるので、主人は気付かなかったって驚いてましたよ~😊
便が出るのはうまく力めてる証拠みたいなので、恥ずかしいですけどよくあることみたいですね
ma-猫
出産は、何が出てもおかしくないですし。
そんな事、気にしてる余裕もないです😂😂
うんこ、なんて!!
ぐらいの勢いです😂
-
ゆうたん
無事に産まれてくれたら何よりですね!
うちの旦那さんは子供っぽいところがあるのでそうゆうので喜びそうなのがイヤなんです(^^;)- 7月2日
-
ma-猫
便が出たとしても。
まず、旦那さんは見える方には。
来ないし、背中辺りは。
ずっと、助産師さんが付きつきりなので。
助産師さんが、口に出して言わない限り。
バレないと思います!- 7月2日
-
ゆうたん
そうですか!
そんなこと言う助産師さん居ないですよね(^^;)
少し安心出来ました😊- 7月2日
-
ma-猫
いたら、びっくりですけど😂😂
それはないと思うので。
安心してください❤️- 7月2日
退会ユーザー
私は2日便が出てなく出産になりましたが、出ませんでした!!(笑)
-
退会ユーザー
赤ちゃんは無事元気に産まれました!♡
- 7月2日
-
ゆうたん
出ない場合もあるんですね✨
私も出来れば出ないでほしい✨- 7月2日
たぴ
まさに昨日の深夜お産でした!💩出ました笑 普段快便ですけど😆立会い出産の時は頭側にいるのでみえないですよー!ちなみに、💩出る感じはわかんないですけど、息んだ後にウェットティッシュでお尻の穴吹かれたし👶にも少しついてた(すまん娘)のでw
-
ゆうたん
出るのもわかんないんですね!
なるほど⭐️
うちの旦那も頭側から離れないようにします👍- 7月2日
ピケ
私も少しですがでました。
立ち会い出産にしませんでした。
-
ゆうたん
私もどちらかというと立ち会い出産してほしくないと思ってたんですが、旦那が立ち会う気満々なので、まぁいっかって感じです(^^;)
- 7月2日
510928
ぶっちゃけ出てたと思います😅むしろ「出せば終わる」と思ってました😭
助産師さんがサッと処理してくれますし、病院によるのかな?うちの夫は私の頭側にいたので見てないと思います😁
-
ゆうたん
なるほど✨
うまいことしてくれるんですね☆- 7月2日
ゆうぴた
出ると思います!
私の場合ナースの判断で無痛分娩に途中で切り替えたので感覚がなくなるため小は出ないようにチューブで繋がれていたんですが、大は出たような感覚がありました😅
ですが上手に下にひいてあったシーツですぐ隠してくれたみたいです。
旦那とお母さんがいて立会い出産でしたが、誰も気づいてなくてなんの問題もなく終わりました👌
-
ゆうたん
私も無痛にしようと思ってるんですが、無痛にしようが出ちゃうんですね💦
でもバレないようで安心しました☆- 7月2日
えーなん
出ちゃう人もけっこういるみたいです(OvO)笑
赤ちゃんは腸と膀胱をえぐりながら出てくるので当たり前だと説明されましたよ!
でも基本旦那さんは頭側に立ってもらうので出てくるところは見られないと思いますし、助産師さんがさっと片付けてくれると聞きました!
もしバースプランとかあるなら事前に病院側に伝えとくのもいいかもしれません!
-
ゆうたん
なるほど❗️
次バースプランの話あると思うのでちょっと言っておこうかなと思います⭐️- 7月2日
あんこ
でましたよーー(笑)
健診でまだでてこないねーって言われたのでその日に下剤のんでしまって、、、なんとその夜中に陣痛が(笑)
私も最初は気にしてましたがもう出産のときはそんなことどうでもよかったです(笑)
立ち会いのときは見えない位置に旦那さんくるので大丈夫ですよ😊🌼
-
ゆうたん
その時になると💩なんて小さいことなんですね⭐️
見えなさそうで安心しました😊- 7月2日
ゆうたん
皆様貴重な体験談ありがとうございました。
お陰様で安心して立会い出産に挑めそうです😊
いろは
あたしは匂いもしなかったし、出ちゃった……って感じもないし、多分してないです!
旦那も何もいってないですし……
けど出産なんて出ても仕方ないんですよ(´・ω・`)気にしてる余裕もほんとにないです💧
ゆうたん
気の利く助産師さんですね!
私もそうしてって予め助産師さんに言っておこうかな☆