※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

最近、立ち上がる時や歩く時にかかとが痛いです。体重増加で足に負担がかかっているのか気になります。同じ経験の方いますか?

最近、ベットから立ち上がる時や、ソファから立ち上がる時…歩いてる時ずっとじゃないんですが、かかとがすごく痛くなります。これは体重が増えて足に負担がかかっての痛みなんでしょうか?同じ思いした方いらっしゃいますか?

コメント

メロンパンナ

かかとに重心なんですかね?
私は足の裏とかお尻とか、ベットに寝た感じの沈み方が妊娠前との違いを感じます😵
産後痩せて身軽になりたいです😰

• まるこ

まるこ

妊娠前との違いをたくさん感じますよね…体の中で1つの命が育つってこういうことなんですね♡︎ʾʾ後少しお互い頑張りましょうね!産後身軽になりたいですねw

• 7月2日
ぷーやん

私も、1人目が
そうなりました(T ^ T)

恐らく、体重が増え
重心が後ろになってますよね。

産んだら痛くなくなりましたよ!

• まるこ

まるこ

同じように痛くなったんですねー!
    やっぱりお腹をかばう歩き方になってたり、出産までは仕方のないことなんですね。人生初めての体重に体もびっくりして支えられてないんでしょうねwもう少し頑張ります❁︎

• 7月2日