はじめてのママリ🔰
高いですが民間は良かったですよ!
送迎もしてくれるし、給食ない日はランチも用意してくれたり、いろいろなプログラムがあって習い事させなくても楽しめるくらい。学習面も宿題やプリント出してサポートしてくれたり、長期休みには色々な場所へ連れてってくれたり経験させてくれたり。その都度お金かかって大変でしたが、こどもはすごい楽しそうに通ってました!
はじめてのママリ🔰
高いですが民間は良かったですよ!
送迎もしてくれるし、給食ない日はランチも用意してくれたり、いろいろなプログラムがあって習い事させなくても楽しめるくらい。学習面も宿題やプリント出してサポートしてくれたり、長期休みには色々な場所へ連れてってくれたり経験させてくれたり。その都度お金かかって大変でしたが、こどもはすごい楽しそうに通ってました!
「小学校」に関する質問
この間発達検査を受け結果がIQ73で軽度知的障害と診断されました。通級や支援級を考えた方がいいと言われましたが父親がそれを反対しており、通常のクラスで4月から入学予定です。発達検査の結果は前もって小学校に相談し…
小学校の参観日って結局親は行かないとダメな感じありませんか? 子供は来て欲しがるし、授業も低学年なら親御さんもサポートして下さいとか急に言われて子供の側に行く事もあるし、 学年最後の参観は特に発表ばかりで親…
どなたか、相談に乗ってください🥲 今度娘の幼稚園の頃からのお友達親子を家に呼んで遊ぶ予定にしています。 お友達とそのママと2人だけのつもりだったのですが、そのママがポロッと、他のお友達(子供たち)にうちに遊びに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント