※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆様の親が、自分の子供達の事を○○くんはパパ似だね。○○くんはママ似だ…

皆様の親が、自分の子供達の事を○○くんはパパ似だね。○○くんはママ似だね。○○ちゃんは誰に似てるんだろう…?

と言ってたらどんな気分ですか?

私は親が「○○ちゃんは誰に似てるんだろう?」と言ったことに対してその場で子供に聞かれないように「あまりそんなこと言わない方がいい」と言いました。
それは子供ながらに傷つくんじゃないか?と思ったからです。

でも母に逆ギレされました。
「なんで。別に親が違うわけじゃないからいいでしょ!」と。
コソコソ注意したのに子供に聞かれる声でそんな風に言い返されたのでもう何もいいませんでした。

それでその子が疲れていたのか何かブスーっとした顔をしていた事に対しても小さな声で「ぶちゃいくな顔してる」と言ってました。私は母の横にいたので聞こえてますがテーブルを挟んで向かいに座ってた子にももしかしたら聞こえてたかもしれません。

私は長年親を見ているため顔がブサイクという意味ではなく。不貞腐れた顔をしていると言いたかったんだと分かりますが、子供やその子の親がそれを聞けば「ブサイク」と言われたと思いますよね。

何だか申し訳ないなと心の中で思いましたが、またコソコソ注意しても親が逆ギレしてそれを子供に聞かせる方が微妙かと思いスルーしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気になりません☺️
義両親に言われても私はなんとも思わないです😂
まぁ、さすがにブサイクとか言われると「ん?」ってなりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです(^^)気にしすぎですね😊ブサイクって言葉を子供が聞いてたら1番可哀想だと思いました。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

あっ!不細工な顔して~って私の母もよく娘に言いますよ!
気にしたことないです
上記のことも特に気にならないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです(^^)私が気にしすぎなだけですね😂

• 12分前
はじめてのママリ🔰

すみません自分でも、
誰に似てるんだろう。は言いますね💦

深い意味はなく、本当に誰に似てるの?と思うからです😅
ちなみに親は美男美女でもないので、似てても似てなくてもどうでもいいというか、似なくていいです🤣🤣🤣

ブサイクも、
容姿が悪いという意味ではなくて、
お母様みたいに不貞腐れてたり、やたら顔汚れてたりする時に言う分には気にならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないなら良かったです(^^)私の気にしすぎですね😊
    ブサイクも聞き方によっては普通に悪い意味に取られると思いました💦「ブサイクな顔してる」としか言ってなかったので😅

• 9分前