※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病とパニック障害やパニック発作がある方はいらっしゃいますか?最近…

うつ病とパニック障害やパニック発作がある方はいらっしゃいますか?

最近精神科に行き診断されたのですが、おそらく数年前から発症してたとのことでした。

抗うつ剤を処方されたのですが、どのくらいで良くなっていくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬が合えば数ヶ月で落ち着きますが、元通りになることはないです。
メンタル?考え方?をうまく折り合いつけて生きていく感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元通りにはならないんですね。。
    薬を飲むことも吐き気があるかもと言われて怖くて飲み出せないのですがやはり吐き気はありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気はあります。
    なので、一番少ない容量から始めることをお勧めます。
    私は薬を初めて飲んだ時は、冷たい水をかけられたかの様に全身ざぁーーっと血の気が引きました。これはまずいと思い、その半量(割れる様になってる錠剤だった)にして、あとはひたすら痛みのない下痢と吐き気と微かな悪寒でした。1週間くらいこれが続きました。
    その後は体が軽くなり、悩み事というか、これ以上考えたら発作きてまずいな?って時に、ぐるぐるした思考がシャボン玉のように弾ける様になりました。

• 1時間前
ハコ

パニック発作で、夜に死ぬかもしれないと不安になって救急車を何度も呼んでしまったり、夜中に歩くのがやめられなくなって夜も眠れずという日が続いてました。
私は特にメンタルが病んでいた自覚もなく、医師からも自律神経の乱れが原因ではとの事でした。
抗うつ剤を処方してもらい、私には薬が合っていたようで3ヶ月飲んでいたらピタリとパニック発作もおさまりました。吐き気があるかもと言われてましたが副作用もなかったです。