※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐でおんぶした時、同時に使えるヒップシートとかってある…

エルゴ抱っこ紐でおんぶした時、同時に使えるヒップシートとかってあるでしょうか?

そもそもおんぶとヒップシートを併用するのが現実的かも教えてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

ぷりん

1歳の双子ママです。
エルゴの抱っこ紐使ってます。
我が家はエルゴで1人をおんぶして、1人を普通に抱っこしてます。
ただ、9キロ超えの双子なので重いのでどうしてもの時の最終手段としてこの方法を使ってます。(ベビーカーが入れない病院とか)
ヒップシートあれば便利なのかな…とも思いますが、土日にはパパがいるし今のところ気合いで乗り切ってます🙇‍♀️

なので、どの程度双子を抱っことおんぶを同時にするのかによるのかなと思います。どんどん体重は増えるので…

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

コメントありがとうございます!

最近眠気や謎のパニック泣きが同じタイミングで来たりするので、そういう時に自宅で同時抱っこをすることが増えてきていて…
    手で抱っこしているのですが、向こうから掴んでくれるわけでもなく、短時間が限界で🥲
    ゆくゆくヒップシートも買おうと思っていたので、これを機に買ってもいいかな〜と思っていました!

• 3時間前