コメント
ぷりん
1歳の双子ママです。
エルゴの抱っこ紐使ってます。
我が家はエルゴで1人をおんぶして、1人を普通に抱っこしてます。
ただ、9キロ超えの双子なので重いのでどうしてもの時の最終手段としてこの方法を使ってます。(ベビーカーが入れない病院とか)
ヒップシートあれば便利なのかな…とも思いますが、土日にはパパがいるし今のところ気合いで乗り切ってます🙇♀️
なので、どの程度双子を抱っことおんぶを同時にするのかによるのかなと思います。どんどん体重は増えるので…
ぷりん
1歳の双子ママです。
エルゴの抱っこ紐使ってます。
我が家はエルゴで1人をおんぶして、1人を普通に抱っこしてます。
ただ、9キロ超えの双子なので重いのでどうしてもの時の最終手段としてこの方法を使ってます。(ベビーカーが入れない病院とか)
ヒップシートあれば便利なのかな…とも思いますが、土日にはパパがいるし今のところ気合いで乗り切ってます🙇♀️
なので、どの程度双子を抱っことおんぶを同時にするのかによるのかなと思います。どんどん体重は増えるので…
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
双子マホ🔰
コメントありがとうございます!
最近眠気や謎のパニック泣きが同じタイミングで来たりするので、そういう時に自宅で同時抱っこをすることが増えてきていて…
手で抱っこしているのですが、向こうから掴んでくれるわけでもなく、短時間が限界で🥲
ゆくゆくヒップシートも買おうと思っていたので、これを機に買ってもいいかな〜と思っていました!