旅行費についてです!以下の条件の際、あなたなら行きますか?行きません…
旅行費についてです!
以下の条件の際、あなたなら行きますか?行きませんか?をいいね!で教えてください💦💦
前提と夫と私の意見が書いてあります。
今回1泊2日(交通費食費別)で、私が行きたいプランの旅行があります!!そのプランが50万!!ディズニーの並ばなくて良いプランです。
前提
旅行(泊まりがけ)が好き(夫は色々と現実的😅)
子供は小学生2人
今までの年間旅行予算は一応60万ほど(どんぶり勘定なのと、そろそろ子供が大きくなったので同じようにしていたら足りないはず)
ここまでのプラン以外は3年前から1年に1回利用している
夫の意見
興味はあるけど、1度体験したら他のプランでは満足しない
1泊2日で50万は高すぎる
並んだりするのも楽しい思い出
朝早くから並べばいいだけじゃん!
お金を他の旅行に回せる
私の意見
並ばなくていいのは時間を好きに使える
朝早くから並ばず、朝はのんびり出来る
1度は経験してみたい!
好きな乗り物に10回乗るって事が出来る✨✨
旅行費の予算を増やせばいい(他の旅行にも行きたい)
あなたなら、どうしますか?
ディズニー好き嫌いで左右されることもあると思いますが、もし、あなたの行きたいプランだったらとお考えください💦💦
- 初めてのママリ
初めてのママリ
我が家には1泊では高いプランだけど、行きたいなぁ❤️行きます!
初めてのママリ
1泊で50万は高すぎるでしょ!
他の旅行先にも回せるジャーン!!
我慢して行きません!
はじめてのママリ🔰
個人的には旦那さんと同じく、1泊2日で50万は高い!と思ってしまいます😂
でも仰る通りディズニーが好きかどうかで大きく変わるでしょうね。
もし奥さんとお子さん2人がめちゃくちゃディズニー好き!って感じなら、思い出として、行ってもいいのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
恐らくバケパですかね?
子どもの年齢にもよりますが、まだ小さく長時間並ぶのが大変ならバケパにします!
私もバケパでインパしたことありますが良かったですよ〜😊
金銭的にもう一度バケパ使うことはしばらくないと思いますが、バケパでなくてももう一度行きたいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、小学生2人なんですね💦
家族の計画なので子どもさんたちも交えて、ほかの旅行も行きたいか、それともディズニー旅行優先するか考えたらどうですか?- 1時間前
めいめい
その年60万をほぼディズニーに費やす感じで年に何度も何度もディズニー行ってるなら、旦那さんに賛成!
雰囲気楽しむ目的で乗り物乗らないって人もいるくらいだし毎回ちょっとずつ楽しめばいいと思うから。
ディズニーには5年10年に1回しか行かないから一度に目いっぱい楽しみたい!その分他の旅行や普段の生活で節約することになってもいい!って感じなら質問者さんの感じでもいいのかも?
でも他にも、家計の管理は誰がしてるのかな?とか旅行の予算増やして貯金できる額が減るのはいいのかな?とか、そんなことどうでもいいくらいお金持ちってことなのかな?とか、その辺によって変わってくるかな。笑
あと小学生が1年生なのか6年生なのか、でも変わってくるかも。
ママリ
お子さんが小学生で大きいですし、私なら本人たちの意見も取り入れます。
でもどちらかといえば、私は旦那さん寄りの意見ですね。
ディズニーにそこまで魅力を感じていないので、一泊二日で50万は高いなぁとは思います。
まま
ディズニーで?!って思いますが
結婚10周年!とか20周年!とかで好きな事に使うのは良いと思います。
私はちっちゃいカバンに60万使ったので、家族で50万なら安い気もするし…
なんかその辺価値観が一緒じゃないと片方がしんどい気がしますね💧
でも満足度はかなり高い気がします🤔
ただ毎年のように行ってるのであればそんな出してまで行く?!とはなりますね。
50万あれば海外にも行けますし…
コメント