旅行費について、1泊2日で50万のディズニープランに対する意見を教えてください。夫は高すぎると反対していますが、私は体験してみたいです。
旅行費についてです!
以下の条件の際、あなたなら行きますか?行きませんか?をいいね!で教えてください💦💦
前提と夫と私の意見が書いてあります。
今回1泊2日(交通費食費別)で、私が行きたいプランの旅行があります!!そのプランが50万!!ディズニーの並ばなくて良いプランです。
前提
旅行(泊まりがけ)が好き(夫は色々と現実的😅)
子供は小学生2人
今までの年間旅行予算は一応60万ほど(どんぶり勘定なのと、そろそろ子供が大きくなったので同じようにしていたら足りないはず)
ここまでのプラン以外は3年前から1年に1回利用している
夫の意見
興味はあるけど、1度体験したら他のプランでは満足しない
1泊2日で50万は高すぎる
並んだりするのも楽しい思い出
朝早くから並べばいいだけじゃん!
お金を他の旅行に回せる
私の意見
並ばなくていいのは時間を好きに使える
朝早くから並ばず、朝はのんびり出来る
1度は経験してみたい!
好きな乗り物に10回乗るって事が出来る✨✨
旅行費の予算を増やせばいい(他の旅行にも行きたい)
あなたなら、どうしますか?
ディズニー好き嫌いで左右されることもあると思いますが、もし、あなたの行きたいプランだったらとお考えください💦💦
- 初めてのママリ
初めてのママリ
我が家には1泊では高いプランだけど、行きたいなぁ❤️行きます!
初めてのママリ
1泊で50万は高すぎるでしょ!
他の旅行先にも回せるジャーン!!
我慢して行きません!
はじめてのママリ🔰
個人的には旦那さんと同じく、1泊2日で50万は高い!と思ってしまいます😂
でも仰る通りディズニーが好きかどうかで大きく変わるでしょうね。
もし奥さんとお子さん2人がめちゃくちゃディズニー好き!って感じなら、思い出として、行ってもいいのかなぁと思います。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
我が家は子供と私がディズニー大好きで、旦那は私たちが喜ぶからと毎回付き合ってくれていました。
しかし、一緒にディズニーに行き始めて15年目!やっと旦那もディズニーを好きになりすごく楽しんでいるんです✨
でも、高いって笑われました😱
参考にさせていただきます!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
恐らくバケパですかね?
子どもの年齢にもよりますが、まだ小さく長時間並ぶのが大変ならバケパにします!
私もバケパでインパしたことありますが良かったですよ〜😊
金銭的にもう一度バケパ使うことはしばらくないと思いますが、バケパでなくてももう一度行きたいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、小学生2人なんですね💦
家族の計画なので子どもさんたちも交えて、ほかの旅行も行きたいか、それともディズニー旅行優先するか考えたらどうですか?- 2月9日
-
初めてのママリ
そうです!
バケパです☺️
3年前からバケパを年1では利用しているのですが、家族で30万前後ほどだったので今回はそこに20万上がる形になるので旦那は笑って冗談だと思って相手にしてくれてません🤣
ディズニーも他の温泉とかも優先にしたいって脳内ワガママに1人妄想と共に悩んでました💦
-
初めてのママリ
- 2月9日
めいめい
その年60万をほぼディズニーに費やす感じで年に何度も何度もディズニー行ってるなら、旦那さんに賛成!
雰囲気楽しむ目的で乗り物乗らないって人もいるくらいだし毎回ちょっとずつ楽しめばいいと思うから。
ディズニーには5年10年に1回しか行かないから一度に目いっぱい楽しみたい!その分他の旅行や普段の生活で節約することになってもいい!って感じなら質問者さんの感じでもいいのかも?
でも他にも、家計の管理は誰がしてるのかな?とか旅行の予算増やして貯金できる額が減るのはいいのかな?とか、そんなことどうでもいいくらいお金持ちってことなのかな?とか、その辺によって変わってくるかな。笑
あと小学生が1年生なのか6年生なのか、でも変わってくるかも。
-
初めてのママリ
ディズニーは、遠方ですが年に2〜3回、そのうちの1回をバケパにしています。
60万に交通費と食事費を含まないのでたぶん、昨年は治っていたと思っています…。たぶん…。
子供は1人高学年なので、いつまで一緒に遊んでくれるかなぁとも思ってみたり、うちの子なら高校生になっても行きそうって思ってみたりしています。
お金持ちではないですが、普通に生活する分には問題なく、貯金も変わらずして行けると思っています。旅費予算+余剰費で遊びに行く形です。
でも、やはり50万は大きいですよね🤣
参考にさせていただきます!!- 2月9日
ママリ
お子さんが小学生で大きいですし、私なら本人たちの意見も取り入れます。
でもどちらかといえば、私は旦那さん寄りの意見ですね。
ディズニーにそこまで魅力を感じていないので、一泊二日で50万は高いなぁとは思います。
-
初めてのママリ
ディズニーに魅力を感じていても50万は高いって認識はあるんです🤣
それでも脳内は行きたい!ってなっていて、旦那に本気でプレゼンするか悩んでます🤣
今は相手にされてないので😭
子供たちは行けるなら行きたい派です💦
ディズニーの50万より温泉の10万が高く感じてしまう麻痺を起こしているので少し落ち着いてみます💦
まま
ディズニーで?!って思いますが
結婚10周年!とか20周年!とかで好きな事に使うのは良いと思います。
私はちっちゃいカバンに60万使ったので、家族で50万なら安い気もするし…
なんかその辺価値観が一緒じゃないと片方がしんどい気がしますね💧
でも満足度はかなり高い気がします🤔
ただ毎年のように行ってるのであればそんな出してまで行く?!とはなりますね。
50万あれば海外にも行けますし…
-
初めてのママリ
50万あれば近場なら海外行けますよね😱💦
本当に😅国内旅行でも遠出出来ますし💦
毎年行っているのですが、行けば行くほど欲が出てきてより楽して〜を優先したくなってました🤣
ほのゆりか
乗り放題バケパでミラコスタでそれぐらいでしたっけ?
正直アトラクションたくさん乗りたいなら他の遊園地に行った方が良いかなと思います
うちも遠方でDPAは2枚か3枚ぐらいは買いますが
前にマジックパスでファンスプ行った時に思いました、アトラク乗り放題が最高では無いって
-
初めてのママリ
我が家はショー(1度みたらもういいって子供がいうので⤵️)や料理に興味がなく…そう言うのを無くすと50万くらいになりました✨✨
DPAで解決できれば安いのですが、今のディズニー混みすぎてて1枚買っても60分は次のを買えなかったりしてると欲しいのが手に入らないことも多くて⤵️⤵️
でも、マジックパスの時に乗り放題けいけんされているんですね✨✨
なんで最高ではないと思っているのか教えてください!!
我が家はファンスプエリアより他に何度も乗りたいようなのですが💦参考にさせてください💦- 2月9日
-
ほのゆりか
単純に飽きるですね💦バケパとかじゃなくても頑張ればアトラクション乗れますし、マジックパスはハロウィンの時期でしたがら基本的には毎年春休みに行ってます
去年はファンスプエリア無しでしたが、一般最前列で入ってトイマニ、インデイ、2万マイル、アクア、ソアリン、センター、タワテラ、ビリーブ、キャッスル、食事はザンビ、シェフミ、リゾランテまでは行けました
多分バケパ並に回れてるのではないかなと思います😊- 2月9日
-
初めてのママリ
飽きたんですね😱
我が家の子、ビックサンダー5回連続で乗っても飽きてくれなかったで心配してませんでした💦
あっでも、美女と野獣、アナ雪はもう飽きたって言われていたので連続で乗るのは激しい系ばかりと思ってました😅
一般の最前列!!
すごすぎます✨✨✨✨
何時から並べば最前列頑張れますか??
今は、みんなで並ばないとって言われているので子供連れての早朝並びどこからがんばればいいのか大変気になってしました!!- 2月9日
-
ほのゆりか
どこまで手荷物検査の合流が厳しくなってるのかがまだ分からないですよね?特に外国人のグッズ買いしめ問題があって、外国人の合流はダメで日本人は大丈夫って出来ないので、今のような感じになってる感じだと思います。とりあえず朝最初に並ぶ時だけ家族で居れば大丈夫!みたいなのが今の合流ルールと思ってます、これもトイレに抜けたら合流出来ないのか?みたいな感じですけどね
最前列は駐車場止めたらすぐに手荷物です、うちは料金所前で仮眠してます、なので何時と言うよりも駐車場開いて駐車したらすぐです☺
今は寝て待てないようなので、今年はどのようにして待つか思案中です- 2月9日
-
初めてのママリ
そう言うことなんですね!!
外国人や転売ヤー本当に嫌ですね。
品がない⤵️
大変参考になりました☺️
ありがとうございました!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
違ったらごめんなさいですが、乗り放題のバケパですか?
この前利用して最高でした
-
初めてのママリ
そうです!乗り放題バケパです!
最高でしたかっ🤣
本当に羨ましい!!!
お子さん、いらっしゃったら何歳か教えていただけますか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
小3ひとりです
うちはキャラクター興味ないので、アトラクションに全振りビッグサンダーとベイマックスは10回ずつ乗れました笑
高いのでDPAと比較して迷いましたが、バケパでよかったです
今度はファンスプエリアも対象になりますし、ぜひ!おすすめです!- 2月9日
-
初めてのママリ
10回乗れるの理想です🤣
参考にさせていただきます!!- 2月11日
ゆう(^^)❤
わたしは初めてのママリさんに賛成です!
実際、去年のクリスマスシーズンに初めてバケパで行きました!
バケパ自体は30万ほどでしたが、前泊後泊が12万14万だったので、交通費など諸々込みで100万近く使いました笑
旦那さんのご意見で
並んだりするのも楽しい思い出
我が家は並んで待つのは無駄な時間だとしか思えませんでした😭
朝早くなら並べばいいだけ
並んでる間に子どもに何かしらイライラして、入園前から体力削られるのは嫌だ!
ですね!
どれだけお利口さんに待ったとしても、体力も精神力も削られると思います💦
どうしても、今のバケパのプランでご主人を納得させて行きたいなら、ホテルを変えるかくらいしかないですかね😅
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!!
前泊後泊でも、素敵な場所にお泊りされたんですね✨✨羨ましいすぎます☺️
パーク内広いし、どんなに怒らないって思ってても2回ほどは怒ってる気がします🤣本当に並ぶのイライラがくる時ありますよね💦
ホテルは一応、ファンスプにしたので下げるならその他ですよね…。
でも、ファンスプが単体で予約出来たことないのでバケパならファンスプにしたくて😏(←願望ですが🤣)
この希望が続く限りちょこちょこ旦那に言い続けそうです🤣- 2月9日
-
ゆう(^^)❤
クリスマスシーズンの3連休で、チケット売り切れ日だったので、ほんとバケパありがたかったし、逆にバケパじゃないと全然楽しめなかったと思います😥
唯一バケパじゃない日に50分くらい待ちましたけど、寒い&腰痛いで散々でした😱
もう絶対待ちたくないです💦
ファンスプ、キャンセル拾い粘ったら結構拾えますよ🤗
ホテル予約開始後10分以内にディズニーホテル全て満室になった日(クリスマスシーズンの3連休中日)でも、キャンセル拾い出来ましたよ😊
ホテルエントランスサイドですが💦- 2月9日
-
初めてのママリ
キャンセル拾いに出会えたことないです!
すごい運の持ち主さんです✨✨
あっても30万しか見たことないです🤣
参考にさせていただきます!
ありがとうございました☺️- 2月11日
コメント