※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
お出かけ

皆様の意見、お考えをお聞かせください!今年4月から小学校に入学する女…

皆様の意見、お考えをお聞かせください!
今年4月から小学校に入学する女の子の母です。

我が家は夫婦共にサービス業をしており、基本休みが平日です。(私は子が生まれてからは土日は休んでます)

赤ちゃんの頃から、決まって年に2回平日を使い旅行に出掛けています。

娘の誕生日と夫婦の記念日です。

小学校に入っても、我が家としては続けていきたいと考えておりますが、保育園とは違い学校を休ませることになります。
皆様は学校を休んで旅行に行くことに関してどう思いますか?

娘本人はもちろん!絶対旅行に行く!と言っています。

私的には、成長とともに、本人も行きたくないと言い出したり、環境的になかなか一緒に旅行に行けなくなると思うので、今は家族での思い出を作っていきたいと思っているのですが、、。

ご意見お聞かせください!

また平日休んで旅行に行ってる方、学校になんと伝えているかも教えていただけたら嬉しいです!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

休んで行きましたよー!年に一回、休むのは1日だけでしたが!
普通に、旅行行くのでって事前に伝えて、その日の宿題はちゃんとやらせますってつたえました

もこもこにゃんこ

めっちゃ休んでます。
ラーケーションある地域なのでその3日は絶対休みますし、足りなくて更に休んでます😄
特に何とは言わず◯日は休みます。と言ってます。(ラーケーションは◯日はラーケーション取ります。って感じです)
でも子どもが言ってると思うので旅行とはバレてると思います。

なな

私もいかせますねー!旅行とは言わなかったですが。(お土産とかめんどくさいし、、、)
行っててよかったなー!って思います😭✨

はる

上の子が1年生なのですが、今度の4月から私が仕事復帰なので今のうちにと思って何回か休みました😆
学校には家事都合と伝えてます。
教員をしていますが、学期の始めや行事前を外せば1日2日くらい休んでも全然問題ないと思います😊